В закарпатському підрозділі Правого сектора “Сонечко” воюють росіяни

В закарпатском подразделении Солнышко добровольческого батальона ПС негласному вторжению России плечом к плечу с украинцами противостоят двое россиян.

Их позывные – Лука и Дед.

Лука, худощавый высокий парень лет 30-ти в берете а-ля Че Гевара, родом с Урала. До приезда в Украину работал там менеджером по продажам.

Дед – из Сибири. Прежде чем присоединиться к ПС, занимался частным предпринимательством, у него были свои киоски, но бизнес “развалили” российские госорганы.

“У нас если ты идейный, всегда найдут, как тебе жизнь испортить”, – рассказывает Дед, держа в руках устрашающего вида автомат.

С ПС ребята познакомились зимой на Майдане. Приехали поддержать украинцев. Стояли плечом к плечу с ”правосеками” на баррикадах.

После Майдана Дед и Лука отправились на Закарпатье – в гости к уже побратимам из ПС. С ними же приехали на АТО.

“Они нам браться равноправные – домой разбираем их к себе”, – говорит один из членов организации ПС Закарпатье.

До этого ни один, ни второй россиянин не участвовал в боевых действиях. Разве что занимались единоборствами. Теперь Лука уверенно держит автомат, а Дед ловко управляется с пулеметом, – оба участвуют в самых опасных операциях на Донбассе.

“Он у нас самый лучший пулеметчик, какой только есть в мире вообще”, – говорит о Деде его западноукраинский коллега с позывным Честный.

Свои лица ребята открывать не хотят – в России, по их словам, их разыскивают ФСБ-шники за поддержку Украины – инкриминируют разжигание межнациональной розни.

“Такие вот злые и страшные бандеровцы”, – смеется закарпатский “правосек”.

лука
Лука и Дед не захотели раскрывать свои лица – на Родине на них заведены дела за поддержку Украины Фото: Наталья Кравчук

Новое время


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 − 12 =