Дніпропетровщина має бути представлена на Олімпійських іграх

– Мы делаем и будем делать все возможное, чтобы на следующих летних Олимпийских играх 2016 года и зимних Олимпийских играх 2018 года наша область была достойно представлена. И чтобы наши спортсмены складывали в копилку Украины новые медали. Ситуация, когда на Олимпийских играх 2014 года не было ни одного участника из Днепропетровской области не должна повториться!, – сказал Александр Вилкул, один из лидеров Партии регионов, на открытии нового плавательного бассейна в Кривом Роге.


 Под руководством Александра Вилкула (губернатора Днепропетровщины в 2010-2012 гг и вица-премьера Украины в 2012-2014 гг.) в Днепропетровской области были построены более 500 спортивных объектов.

– Мы занимаемся поддержкой не только спорта высоких технологий, которые дают победы на международном уровне. Я выступаю за поддержку здорового образа жизни. Молодежь, жители региона должны иметь возможность заниматься на спортивных площадках, в комплексах, – отметил Вилкул.


При поддержке Александра Вилкула в 2012 году в Кривом Роге в рамках проекта «Город без окраин» был открыт современный спортивный комплекс «Северное сияние». Он состоит из двух бассейнов – 50-ти метрового для взрослых и 6-ти метрового для детей, а также спортивной зоны и зоны отдыха. Плавательный бассейн спорткомплекса отвечает олимпийским стандартам.

В 2013 году в Днепропетровске была открыта крупнейшая в Украине трасса для воднолыжников и вейкбордистов. Это единственная воднолыжная дорога мирового уровня в Украине, где можно проводить чемпионаты мира. Причем на этой трассе могут заниматься спортом не только профессиональные спортсмены, но любители этого вида спорта, в том числе дети и подростки.

Также были построены 2 ледовые арены – в Кривом Роге и Днепропетровске. Было также начато строительство ледовой арены и в Днепродзержинске, но сегодня этот проект не финансируется нынешним временным правительством.

Под руководством Александра Вилкула в рамках подготовки к проведению в Украине чемпионата Европы по баскетболу «ЕвроБаскет-2015» было предусмотрено строительство, в частности в Днепропетровской области, мультифункциональной спортивной арены в Днепропетровске, тренировочной базы в Днепродзержинске, которую после проведения чемпионата должны были передать детско-юношеской спортивной школе. Также была запланирована реконструкция Дворца спорта «Метеор» в Днепропетровске. Но сейчас, к сожалению, новым временным правительством эти проекты, как и многие другие приостановлены.


– Децентрализация власти – то, что в нашем регионе будет оставаться большая часть денег, которая здесь зарабатывается, создаст возможности, чтобы на Днепропетровщине мы активизировали строительство спортивных комплексов. Физкультура, спорт – это гордость страны и здоровье жителей нашего региона, – сказал Александр Вилкул.

Примером эффективности поддержки на региональном уровне наших спортсменов является и поддержка женской олимпийской сборной по академической гребле, которой за счет областного бюджета было приобретено современное спортивное оборудование. Благодаря этому наша четверка стала чемпионом ХХХ летних Олимпийских игр в 2012 году в Лондоне. Олимпийским чемпионам этих игр по академической гребле Дементьевой Яне, Довготько Наталье, Коженковой Анастасии, Тарасенко Екатерине, а также серебряному чемпиону летней Олимпиады-2012 по метанию копья Александру Пятнице – были приобретены квартиры.

– Мы ведем системную работы. В 2013 году более 270 раз поднимался государственный флаг в честь побед днепропетровских спортсменов. И мы будем делать все, чтобы победы наших спортсменов множили славу Украины, – сказал Александр Вилкул.


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 + 2 =