Волонтери з Херсонської області приєдинались до ініціативи Фонду «Українська перспектива»

– Волонтерское движение по поддержке мирных жителей из зоны конфликта набирает силу. Сегодня к инициативе Фонда «Украинская перспектива» присоединились и молодые херсонцы. Я призываю всех неравнодушных украинцев, общественные организации, предпринимателей присоединиться к оказанию помощи мирным гражданам нашей страны, – сказал Александр Вилкул, Глава Фонда «Украинская перспектива».

 Волонтеры из Кривого Рога и Херсона активно включились в программу «Окажи помощь!». В рамках этой программы Фонд вывез из зоны конфликта уже сотни детей и разместил в лагерях Геническа, Скадовска и Кривого Рога. В том числе, в лагеря на этой неделе были вывезены и мамы с детьми-сиротами из детдомов семейного типа Донецкой области.

В лагере имени Комарова (Геническ, Херсонская область) и в лагере «Слава» (Скадовск, Херсонская область) волонтеры общаются с детьми и их родителями, узнают потребности детей и обеспечивают адресность предоставляемой Фондом помощи. Все дети обеспечены питанием и одеждой. Фонд оказал поддержку в оснащении жилых корпусов для комфортного проживания и отдыха детей. С детьми работают опытные психологи и педагоги. Волонтеры организовывают досуг детей, проводят мастер-классы по хореографии, различным видам спорта.

В частности, в лагере «Слава» Александр Вилкул вручил детям спортивный инвентарь и подарки, и открыл турнир по настольному теннису. А вечером творческие коллективы из Кривого Рога провели концерт.

– Дети из зоны конфликта пережили колоссальный стресс. Но сейчас они получают искреннюю поддержку. Мы благодарим Александра Вилкула и волонтеров за помощь, –  сказал директор лагеря имени Комарова Александр Митин.

Также в рамках проекта «Окажи помощь!» Фонд «Украинская перспектива» уже направил помощь мирным жителям из зоны конфликта несколько партий гуманитарного груза. Это более 45 тонн продуктов питания и медикаментов для больниц и лагерей. Вилкул подчеркнул, что поддержка мирным жителям будет оказываться и дальше.


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven + 18 =