Сколько крови должно пролиться, чтобы вся Украина поняла, что главный враг находится в Киеве, и сидит в креслах ВР и КМУ

війнаВедение АТО.
В настоящее время основу армий ДНР и ЛНР составляют наемники, имеющие на вооружении танки, бронетранспортеры, противотанковые ракетные комплексы, зенитные артустановки, крупнокалиберные пулеметы, минометы и ПЗРК. Отряды ополченцев играют второстепенную роль, вооруженные наркоманы, пьяницы  и асоциальные элементы используются в качестве пушечного мяса, для отвлечения внимания и составления победных отчетов МО, СБУ, МВД Украины.
Тактика ведения АТО, в ее основе создание блокпостов на основных трассах, при этом в ряде случаев их устанавливают на значительном удалении от основных сил и в окружении боевиков. Начальство не задумывается над вопросом: «Каким образом обороняться 20-30 солдатам при артиллерийском, минометном обстреле блокпоста с трех-четырех сторон и наступлении 200, а отдельных случаях 400 обученных, прошедших не одну войну наемников». Стрелковое вооружение, обеспечение бронежелетами, средствами наблюдения наемников на порядок выше, чем у нашей армии и нацгвардии. Добавьте к этому оснащение боевиков гранотометами, ПЗРК, «слив» информации, использование с благословления ПР местного населения в качестве заложников и становится не понятно как, ВСУ сражаются и не бросают позиции. В этом точно нет заслуги кабинетных генералов и начальников.
Атаки блокпостов между Красным Лиманом и Славянском, Славянском и Краматорском привели к гибели и  ранениям десятков солдат. Преступным решением командования явилось отдача приказа атаковать укреп район под Снежным (Саур-Могила). Наемниками и ополченцами ДНР была создана многоуровневая оборона. Николаевских десантников и Кировоградский спецназ отправили без прикрытия и огневой поддержки. Несколько часов их расстреливали снайпера. А как же руководством АТО, в интервью вскользь было сказано о проблемах взаимодействия с авиацией (вертолеты ВСУ находятся в аренде у частных компаний) и утечке информации (из отрядов десантников до наступления на высоту были отозваны украинские снайпера).
Возникают следующие вопросы:
– «Кто послал в окруженный аэропорт ИЛ-76?  Это лицо наверное не владело информацией о наличии ПЗРК у наемников ( к сведению в Донецке в окружении аэропорта ДНР установлено 11 точек ПВО, военные самолеты не приземляются с 20-х чисел мая),
-Когда отдадут под суд Ефремова? Который препятствовал приземлению десантников в относительно безопасное время, за неделю до трагедии. Ефремов назначил Болотова (шофер, смотрящий над копанками Ефремова) руководителем ЛНР, обеспечил захват власти в Луганской области, а затем и вооружил боевиков.
-Когда обнародуют результаты расследований уголовных дел по расстрелам солдат под Волновахой, Снежным, Луганском? (прокуратура возбуждает дела, но сведения по расследованию убийств отсутствуют).
-Когда уберут предателей в МО, погранслужбы и МВД?
Привожу мнение и анализ ситуации эксперта.
«У здания министерства устроили постоянную фотовыставку, на которой зафиксированы работники правоохранительных органов с георгиевскими лентами на блокпостах боевиков Донецкой народной республики».
Участники акции потребовали освобождения от должности и наказания для таких силовиков, а в первую очередь – для начальника областной милиции Донетчины Константина Пожидаева.
Даже поверхностное изучение биографии одного из фигурантов “рэволюции” в Донбассе наводит на мысль, что зря мы, налогоплательщики, содержим эту многочисленную шайку предателей Родины. Чего ожидать от Пожидаева, простите за каламбур, коль у него хватило совести давать указания своим вассалам “валить” из Славянского ГУВД, когда там появился “народный мэр”! Плюс комичная “отставка” перед телекамерами и все его “одобрямсы” повальным присягам ДНР подчиненных, захватам зданий, тотальному бездействию милиции на проукраинских митингах, когда там избивали патриотов. “Милиция с народом”? Не видел, не слышал, не знал? Не будем наивными. Всякий, кто хоть сколько-нибудь знаком с системой в этих рядах, прекрасно понимает, что ни один среднестатистический мент без кивка головы начальства не посмеет надеть георгиевскую ленточку. И делать или не делать будет так, как ему велят.
В министерстве пообещали провести полную проверку и кадровые решения только после завершения антитеррористической операции. Впрочем, советник Авакова Антон Геращенко заверил активистов почти теми же словами, которые в свое время сказал экс-президент Янукович – журналисту Мустафе Найему: “Константин Пожидаев – это человек, которому я лично не завидую …”. Аваков в защиту Пожидаева приводит случай расстрела автомобиля, с ранением водителя, не уточняя обстоятельств (инсценировка покушения преследовала две цели: внедрение шпиона в руководство Нацгвардии и создание образа патриота) произошедшего, министр МВД самоотверженно охраняет власть криминала в области.
Назначенные, Киевом под диктовку Ахметова руководители силовых структур области и крупных городов – СБУ, МВД Донецкой области, люди преданные Ахметову, многие из которых возглавляли различные подразделения служб безопасностей, принадлежащих ему корпораций СКМ, Метинвест, ДТЭК. Как результат: безнаказанные избиения, убийства людей выступающих за Украину, блокирование трасс, военных, объектов,  полное прекращение расследований преступлений, совершаемых ДНР. Управления СБУ, МВД сдаются под различными предлогами без оказания сопротивления с целью расхищения оружия. Киев не препятствует, за выдающие «заслуги» Турчинов, осуществил назначение нового заместителя командующего Национальной гвардии, Валерия Рудницкого, который занимал должность руководителя управления СБУ по Донецкой области. Очевидно Киев считает, что количество предателей в силовых структурах недостаточно и АТО ведется с малым количеством жертв. Еще много патриотов Украины мешают им зарабатывать деньги, в том числе на крови солдат. Не наказан 1 зам. МО Б.Буц, задержавший на два месяца покупку бронежелетов, не отдаются под суд сотрудники МВД, СБУ, которые не только оказывали помощь террористам бездеятельность, но и принимают активное участие. Цинично посылая солдат на бойню, разглагольствуя о храбрости «пулю в лоб», великих достижениях «100 дней у власти», Турчинов, Яценюк, Коваль, Аваков, Наливайченко, Литвин не выполнили главного – очистки власти (ВР, МВД, СБУ, МО, КМУ) от негодяев и предателей. Объяснение простое – сами продались. В Киеве возле управления погранслужбы собрались люди с требованием убрать начальника Погранслужбы Украины Литвина за бездействие, предательство, открытые для боевиков границы, пограничников, оставленных без помощи. На данное требование народа Аваков угрожал разгоном и арестами.
Характеристика изменщиков Родины, представленная старым сотрудником органов МВД области: «Начну, пожалуй, с главы милиции Донецкой области, стопроцентного ахметовского ставленника — Константина Пожидаева. В одной из своих предыдущих статей я упоминал, что после Оранжевой революции, в начале 2005 года Пожидаев внезапно оставил кресло зама начальника УБОП Донецкой области и возглавил службу безопасности того самого, принадлежащего Ахметову ДТЭКа. С середины 90-х годов Пожидаев был более чем тесно связан не только с Ахметовым, но и такими “авторитетными” представителями Донецкого клана, как Михаил Ляшко и Гиви Немсадзе. Один из моих знакомых ветеранов УБОП в 2006 году очень удивлялся, как сегодняшнего начальника Донецкой областной милиции тогда вообще не посадили за решетку. Тогда, в “оранжевую оттепель”, вовсю гремело дело кровавой ОПГ Немсадзе, за которой, по версии правоохранителей, числились десятки заказных убийств.
Отдельного внимания в контексте сегодняшних событий заслуживают близкие родственники Пожидаева. Две недели назад была заблокирована воинская часть, расположенная на территории шахты им. Володарского в селе Параскавеевка Артемовского р-на Донецкой области. Военнослужащие охраняли мобилизационные склады с оружием, и к ним поступил приказ отправить его для развертывающихся по Указу и.о. Президента Украины резервистов. Собравшаяся толпа, состоящая из пьяных казаков и местных жителей воспрепятствовала вывозу оружия и боеприпасов. Журналистами даже был зафиксирован факт подвоза денежных средств на автомобиле с российскими номерами. В адрес солдатов поступали угрозы и предложения о продаже митингующим оружия. Между тем, командование воинской части обращалось по телефону в милицию и СБУ, но мер реагирования так и не последовало. Так вот, показательно, что в блокировании принимали участие двоюродный брат и племянник начальника милиции Донецкой области — Олег и Сергей Пожидаевы, соответственно.»
В настоящее время оружие с этих складов поставляется сепаратистам. На многих блокпостах можно увидеть ППШ, СКС и даже пулемет «Максим»».
Губернатор ДонГА Тарута подельник Ахметова в 90-е годы (совместно созданное предприятие «ИСД» учредители ИСД Тарута, Ахметов, Брагин, Щербань за счет продажи газа по цене в 2-3раза превышающую рыночною обеспечивало захват основных предприятий области, многие из которых были порезаны на металлолом за ненадобностью. Отказаться от заключения кабальных договоров никто не мог угрозы, шантаж были не только со стороны власти (обл-, горгосадминистраци, налоговые, прокуратура), но и со стороны бандитов).  Тарута хорошо играет роль клоуна и провокатора, вместе с Ахметовым изобрели новое оружие против вооруженных боевиков –  гудки автомобилей и предприятий. Устраивая демонстрации под эгидой «Патриотических сил Донбасса”, который весной возглавлял в последующем глава Службы безопасности “ДНР”, ныне командир батальона сепаратистов «Восток – Александр Ходаковский, бывший командиром спецподразделения СБУ в Донецкой области “Альфа”.
Выдвинуты по цепочке Колесников, Левченко, Богачев- Губарев, Пущилин (МММ Донецк). Глава самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Денис Пушилин по щелчку пальцев украинского миллиардера Рината Ахметова встретился с бывшим российским политзаключенным Михаилом Ходорковским. И случилось это буквально через два часа после того, как экс-главу ЮКОСа сепаратисты не пустили в ОГА.
Меткую характеристику персонажам из числа ближайшего окружения Ахметова дал известный донецкий блогер pauluskp: «Эти гниды в новую реальность вписываться не хотят, поэтому из воров и коррупционеров превращаются в изменников и сепаратистов — чтобы и дальше оставаться ворами и коррупционерами. Путин им гарантирует».
У Ахметова требуют от украинской власти вывести украинских силовиков из региона, пишет группа «Информационное Сопротивление». «Метинвест» обещал контролировать регион, обеспечивать в нем стабильность и порядок совместно с «ДНР», забывая уточнить на каких объектах.
Резиденции, предприятия Ахметова, Колесникова и др. членов ПР (сейчас формируются новые фракции с другими названиями про  «стабильность, европейский выбор») охраняются, не национализируются и не грабятся . Разграбив местные банки, администрации, немецкого торгового центра «Метро» (обеспечили куревом, спиртным, питанием – развезли всем отрядам боевиков, свернув мародерство на бомжей), ДНР заявляет, что уважает частную собственность, как мы видим ахметовскую. На, что их хватило: порвать флаг Шахтера, выкрасть у себя нескольких футболок, шарфиков ХК «Донбасс» собственность Колесникова, подпалив при этом  собственность города ДС «Дружба». Батальон сепаратистов «Восток», размещенн в ботаническом саду, на территории примыкающей к личному имению «Люкс».
Никто из нас не звал сюда русских, чеченцев, казаков под флагами дивизий СС  – кроме ахметова. Отказываясь (ссылаясь на нейтралитет) помогать ВС , нацгвардии Украины, Ахметов забыл, что ему надо отвечать за Януковича при котором он успешно грабил страну, за убийства, не только с помощью которых были устранены конкуренты Януковича – Кирпа, Кушнарев, Кравченко, но и награблены миллиарды.
Таким образом, структура Р.Ахметова отрицает право украинских силовых структур добиваться установления законности и порядка в регионе, являющемся частью Украины, и делегирует это право себе и по сути террористической организации. В настоящее время Ахметов, ПР полностью управляется Кремлем (основной капитал также принадлежит Москве). Фактически, негласная оккупация Донбасса Россией посредством ОПГ «Люкс» была первой масштабной спецоперацией России против Украины. Создав на Донбассе плацдарм, РФ получила возможность официального финансирования своей «пятой колонны» в Украине и продвижения ее в высшие эшелоны украинской власти. В результате к «боевому крылу» ОПГ «Люкс» добавилось «крыло политическое» — Партия регионов.
Экс-советник Путина Илларионов уверен, что «Если же начать переговоры с террористами или их спонсором при их сохранении на территории Украины, то это означает создание и легитимизацию новой военной и политической реальности. По сути дела, это осуществление того самого приднестровско-абхазско-юго-осетинского сценария, о котором я говорил еще в декабре прошлого года».
Ошибка украинской элиты в том, что она пытается говорить с Ахметовым как с равноценным партнером, в то время как имеет дело всего лишь «попкой» российских спецслужб. Который, как и Янукович, будет делать и говорить то, что прикажут «кукловоды». Обман народа Украины, когда первые лица украинского политикума, прекрасно зная положение вещей, едут на «переговоры» в резиденцию Ахметова в Ботаническом саду Донецка — Ахметов не самостоятелен, он всего лишь «связной», «переговорщик» с путинским Кремлем, не более.
Таким образом ведение АТО необходимо по всем направлениям:
1. боевые
-закрепиться на очищенных от боевиков территориях,
– провести одновременно несколько засад на основных трассах, и объектах,
– до получения полных и достоверных данных:не вводить технику, отряды на территорию крупных городов, вывести из постоянно обстреливаемых зон свои блокпосты с их минированием, создать на границе укреп-районы с упреждающими знаками и взаимно пересекающимися зонами обстрела,
-ответственность за правопорядок возложить на милицию, местную СБУ, в случае беспорядков, грабежей оказывать помощь только после проверки фактов и на окраине населенных мест, провокации устранять на расстоянии (артиллерией, стрелковым оружием),
В спец батальонах Нацгвардии, тер. Бат. «Днепр», «Азов», «Донбасс» создать следственные группы по расследованию преступлений, выявлению сообщников, спонсоров сепаратизма, сотрудников силовых структур замешенных в пытках, похищениях людей, убийствах, не передавать пойманных боевиков в местные органы МВД, СБУ до получения сведений о предателях.
-по результатам разведки, взятия показаний организовывать точечные удары.
2. Борьба с предателями
– нужна немедленная люстрация всей правоохранительной системы, ее реальное реформирование с привлечением мировых экспертов по лучшим мировым образцам любой ценой – как это сделала Грузия. И планомерное «вычисление» и «выдавливание» из Украины обнаглевших – до безнаказанных серийных убийств – агентов российских спецслужб.
– уволить представителей местной власти, сотрудничающих с ДНР, ЛНР,
-отменить неприкосновенность депутатов, лицам не принявшим участие в голосовании по данному вопросу (или проголосовавшим против) запретить занимать госдолжности, быть выбранным в депутаты всех уровней в течении 20 лет.
-лиц блокировавших закупку техники, бронежелетов отдать под суд.
Сегодня ОПГ «Люкс» в Донбассе спецслужбами России отведена такая же роль, как при захвате Крыма — местному ОПГ «Сейлем». И это очевидно.
И будет логичным, если государство, наконец, решительно займется агентурным гнойником ОПГ «Люкс» комплексно — от уголовного преследования бандитского актива вплоть до физической ликвидации вооруженной его части. И до конфискации активов членов этой уголовно-агентурной шайки в пользу государства с последующей распродажей на аукционе. И преступление перед Украиной — этого не сделать.
3.экономические.
Подорвать экономику сепаратизма, делегировав себе расширение местных полномочий, обеспечив контроль за расходыванием бюджетных средств. На Украине добываются газ, нефть, железные, титановые руды а в местные бюджеты получают – чуть больше 0(плата за природопользование), надо как по договорам с Шелл 10% собственность мастной власти. Скупая за бесценок месторождения, получая сверхприбыли олигархи Донбасса выделяют огромные средства на наемников. Природный газ «НафтогазУкраина продает по 416 грн за 1000м3, долг Донецкой области более 4 млрд. грн., себестоимость добычи железной руды 35-37$ 1 тн., реализация 140 $/тн (2013г.) налог на экспорт руды (как принято во всем мире 10-20$/тн) отсутствует, дополнительно экспортеру возмещают НДС без учета объема уплаченных налогов по всей цепочке поставщиков товаров, услуг. Уголь покупается у государственных шахт по цене (2012) 412грн./тн, (2013) – 460 грн./тн, при себестоимости 1500-1600грн./тн. Следует отметить, что уголь затем реализуется – пенсионерам шахтерам (оплачивается государствомГП «Укруглереструктуризация») по цене 1100-1200 грн/тн. Себестоимость формируется в основном, за счет завышенных тарифов на электроэнергию и высокой стоимостью материалов, оборудования поставляемого узким кругом лиц из ПР. При такой цене угля, величина затрат на топливо необходимое для выработки 1 квт/часа (330 грамм) составляет менее 20 коп, а предприятиям электроэнергия отпускается по цене 1грн 40 коп. В 2014 г. НКРЭ подняло стоимость электроэнергии еще на 5%. Таким образом – государство, народ трижды грабится ПР, на украденные у него деньги нанимает диверсантов, а политики занимаются демагогией о том, что Ахметов является попутчиком революции и патриотом.
– Необходимо составить список предприятий, организаций, в том числе охранных структур, лиц стоящих за ними, сотрудничающих с ДНР, ЛНР – объявить их пособниками, дать оценку последствий (количество погибших солдат, мирных жителей, грабежей, разрушенных городов и сел), в дальнейшем поступить по законам военного времени.
-заблокировать перечисление финансовых средств через банки по которым финансируется сепаратизм.
– получение денег в том числе и через банкоматы (изъятие скрытых камер единовременно по всем городам установленным вблизи захваченных зданий, блокпостов).
В «злой», «капиталистической» и «западной» Канаде – не только индейцы, а все жители „добывающих провинций” получают ежегодную ренту за использование ресурсов и недр земли, на которой они живут. Государство делится прибылью с теми, кому эта прибыль принадлежит по праву!
Когда украинцы платят деньги за товары и услуги компаний, записанных на Ахметова — они оплачивают войну России против самих себя, против всей Украины.
4 информационные
-дать задание центральному телевидению (обязать все каналы) снять сюжеты:
о разрушенных заводах, копанках и нищете маленьких городов показать эффективность управления ПР родным регионом, перспективе угольной промышленности,
-о избиениях убийствах демонстрантов, журналистов показать как умеют слушать бандиты, жалобы ПР на то, что их не слышат это бред и юродство,
– оснастить посты средствами видеонаблюдения и записи
– показ «федералов» по местному и государственному телевидению с идентификацией и сбором фактов уголовного прошлого, подкупа -организация разъяснительной работы среди населения о целях, провокаторах, наемниках , с обязательным показом по центральному и местным телевидениям, печатанием листовок, в том числе с лицами уголовников (приглашать операторов ТВ показывающих истинное звериное лицо федералов ),
– распечатать листовки обращение к бойцам ДНР,ЛНР о истинной цели республик, целей Ахметова и их роли, в качестве пушечного мяса.
5. переговорные
-организация переговоров с разумными представителями местных общин, по борьбе с бандитизмом и прекращением боевых действий (в районах где отсутствуют части ДНР и ЛНР).
– до участия в четырехсторонних переговорах привлечь патриотов Донбасса, провести их в Харькове, Днепропетровске.
Сергей Тарасов


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 + 17 =