Штурм Дебальцева закінчився провалом

війнаШтурм Дебальцева, яке знаходиться в зоні відповідальності закарпатської 128 бригади, закінчився провалом. 

Про це інформує група “Інформаційний супротив”.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
В течении последних суток российско-террористические войска продолжали активные действия в районе Дебальцевского плацдарма. От попыток создания котла путем перерезания путей снабжения у «горловины» плацдарма, противник перешел к тактике «вытеснения» украинских войск из данного района. Удар наносится по двум сходящимся направлениям через н.п.Чернухино и Углегорск непосредственно на Дебальцево с целью заставить украинские подразделения, находящиеся в самом городе и южнее его, отойти на север.
На данный момент отмечается действие как минимум 4-х тактических групп террористов и российских наемников, которые пытаются взаимодействовать между собой и организовать согласованное наступление. При этом две тактические группы действуют на Углегорском направлении, одна – на направлении Чернухино, и по направлению от Никишино осуществляет фронтальное «давление» ещё одна тактическая группа боевиков. Всего в активных действиях в районе Дебальцевского плацдарма на данный момент участвует со стороны противника порядка 3,5 тысяч чел., 35 танков, порядка 90 боевых бронированных машин (ББМ).
Действия данных 4-х тактических групп российско-террористических войск поддерживает 3 артиллерийские группы (всего до 60 орудий ствольной артиллерии и порядка 32 установок РСЗО).
Закончилась неудачей очередная попытка штурма н.п.Дебальцево со стороны российско-террористических войск. В частности, командование формирования российско-террористических войск, дислоцированного в районе н.п.Горловка («Горловский гарнизон» террористов), получило команду от «командования ДНР» выделить часть сил и средств в состав одной из ударных групп, которые ранее наступали через Углегорск (обходя его севернее, действуя с окраины Горловки), для атаки на Дебальцево. «Горловский гарнизон» выделил бронегруппу (до 15 единиц бронетехники, включая 7 танков), часть которой (как минимум 3 танка и 2 ББМ) была сразу же уничтожена при атаке на блок-пост украинских войск. Ещё одна группа противника (авангард прорвавшейся в Углегорск тактической группы террористов) в районе дороги по направлению к Дебальцево была накрыта украинской артиллерией, потеряв ещё 2 танка, 2 ББМ, и как минимум 3 грузовых автомобиля. В результате противник прекратил наступление на Дебальцево и начал отход к Углегорску, оставив подбитую технику.
На протяжении прошедших выходных (31.01-01.02) в районе Дебальцевского плацдарма российско-террористические войска пытались наращивать тактическую плотность своих подразделений, ведущих активные боевые действия, путём массирования сил и средств на определённых направлениях. Кроме того, на Углегорском направление отмечается попытка их эшелонирования с целью создания тактического резерва для ввода «в прорыв».
Отмечается переброска через Макеевку и Енакиево, а так же Алчевск и Стаханов подкреплений для формирований противника, ведущих бои в районе Дебальцево, для восстановления их боеспособности после потерь, понесённых в ходе предыдущих попыток окружить группировку украинских войск на плацдарме. Всего на протяжении последних суток террористы перебросили в данный район порядка 55 единиц бронетехники (35 ед. – через Макеевку и Енакиево, 20 ед. – через Алчевск). Отмечается также переброска живой силы (в основном крытыми грузовиками, но и частично на броне). Всего переброшено более 1 200 чел.
Отмечается продолжение инженерных работ, проводимых противником на определённых участках в районе севернее Ясиноватской развязки, а также севернее н.п.Пантелеймоновка, и попытки занять выгодные рубежи и позиции (транспортные узлы и развязки, высоты, перекрёстки и путепроводы). Также противник пытается укрепиться вдоль трассы Горловка – Донецк с целью прикрытия тыла и левого фланга своей группировки, сосредоточенной для действий в районе Дебальцево.
В Куйбышевском, Киевском и Петровском районах Донецка командование российско-террористических войск осуществляет перегруппировку своих формирований, стремясь также выделить часть сил в тактический резерв. Доукомплектование вооружением, военной техникой и живой силой пока проходит «в плановом режиме», однако имеет тенденцию к пролонгации в связи с событиями вокруг Дебальцево.
В Донецке в результате взрывов произошел пожар на заводе ПАО “Донецкгормаш” (входит в холдинг “System Capital Management” Р.Ахметова). На территории данного предприятия располагается «передовая ремонтная мастерская бронетехники» российско-террористических войск, а также перевалочный склад боеприпасов для обеспечения формирований террористов, оперирующих в районе Донецка.


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − five =