Діти із Сніжного вже розміщені в криворізькому таборі “Корчагінець”

– Шестнадцать детей из Снежного (Донецкая область), которым 12 июня не дали проехать в Кривой Рог и отвезли в Ростов, прилетели на Днепропетровщину и уже размещены в криворожском лагере «Корчагинец». Дети обеспечены всем необходимым. Я благодарю всех, кто помогал возвращению детей в Украину и их переезду в Кривой Рог, –сказал Александр Вилкул, который инициировал размещение детей из Донецкой и Луганской области в лагерях Кривого Рога. В настоящее время уже 137 детей из зоны конфликта находятся в криворожских лагерях и получают психологическую поддержку и оздоровление. До конца месяца ожидается прибытие еще 250 детей.

дітиДети прилетели сегодня ночью на самолете из Ростова. В аэропорту Днепропетровска их встретила председатель  Криворожского  комитета по делам семьи, детей и молодежи Светлана Лавренко. Для переезда в лагерь был организован транспорт в сопровождении ГАИ.

В настоящее время дети уже размещены в лагере. Здесь созданы все  условия для их адаптации и  отдыха. С ними будут работать психологи, работники Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, а также волонтеры. Дети обеспечены всем необходимым.

Сегодня в лагерь приехал городской голова Юрий Вилкул, который пообщался с детьми.


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × three =