Закарпатський виробник автівок “Шкода” заявляє про фінансову стабільність структури

шкода єврокарОфициальная позиция ГК « Атолл Холдинг» касательно публикации в прессе, ставящих под сомнение финансовую благонадёжность АТХ

Группа предприятий ЧАО “Атолл Холдинг» – многоотраслевой холдинг, который занимается предпринимательской деятельностью в сфере производства, сбыта, обслуживания и аренды автомобилей, девелопмента и эксплуатации объектов недвижимости, строительства, официальный дистрибьютор автомобилей концернов “Фольксваген” и “Шкода» в Украине, что включает 48 предприятий, представленных во всех регионах Украины с количеством сотрудников более 1,5 тыс. чел. (более тыс. чел 5 на докризисном пике) и имеет более чем двадцатилетнюю безупречную репутацию, как в Украине, так и за ее пределами.

Все свои отношения, в том числе с кредиторами, группа ведет исключительно в правовой плоскости. Не нарушая букву и дух закона.

Все заявления третьих сторон касательно недобросовестного выполнения Группой и ее руководством своих обязательств перед кредиторами являются необоснованными и могут быть легко опровергнуты опираясь как на судебные решения, так и на факты.

Что касается выполнения обязательств ЧАО « Атолл Холдинг» по договору поручительства за  ООО « Евро Лизинг», то данный спор 19.06. 2015 года был  предметом рассмотрения ВХСУ, результатом которого стало удовлетворение в полном объеме кассационной жалобы ЧАО « Атолл Холдинг».  Постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 19.06.2015 года кассационная жалоба ЧАО «Атолл Холдинг» удовлетворена в полном объеме, решения Хозяйственного суда г. Киева от 12.11.2014 года и постановление Киевского апелляционного суда от 03.03.2015 года по делу № 910/21245/13 о взыскании с ЧАО «Атолл Холдинг» как поручителя в пользу кредитора «Укрсоцбанк» задолженности должника ООО «Евро Лизинг» по кредитному договору, отменены и дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Де факто, банк (кредитор)  не только  пропустил установленные законом сроки предъявления требования к поручителю, но и подал иск с нарушением правил исключительной подсудности рассмотрения данного  спора. Более того,  Банк, являясь полностью обеспеченным  кредитором за счет залогового имущества и имущественных прав, стоимость которого превышает сумму остатка задолженности по кредиту вдвое, продолжает действовать путем преднамеренного распространения негативной информации о поручителе с целью  оказания незаконного давления на принятия решения по хозяйственному спору и  дискредитации поручителя.

Атолл Холдинг является открытым и транспарантным коммуникатором пула своих кредиторов и в любой момент открыт как к предоставлению информации, так и к переговорам с целью оптимального решения по выполнению своих обязательств перед абсолютно всеми кредиторами исключительно в рамках закона и в соответствии с условиями кредитных договоров.

Находясь в постоянном и конструктивном процессе переговоров со своими кредиторами, Группа компаний Атолл Холдинг, в полной мере несет все обязательства, возникающие в процессе коммуникации с банками и другими финансовыми учреждениями, ни в коей мере не пытаясь избежать ответственности или обойти нормы законодательства.

Резюмируя, подобные высказывания и публикации в  адрес компании и высшего руководства компании носят исключительно провокационный характер, не имея под собой никаких оснований, в первую очередь правовых.

Резюмируя, подобные высказывания и публикации в  адрес компании и высшего руководства компании носят исключительно провокационный характер. Не имея под собой никаких оснований, в первую очередь правовых.

Пресс-служба ГК «Атолл Холдинг»


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen + 5 =