Тільки політика національної консолідації виведе країну з кризи

вілкул– Стремление новой власти использовать силовые методы – это путь к эскалации дальнейшего противостояния. Насилие не может решить ни одной политической и гуманитарной проблемы. Только политика национальной консолидации выведет страну из кризиса, – заявил Александр Вилкул, один из лидеров Партии регионов.

Он подчеркнул, что большинство украинцев поддерживает стратегию компромисса, которая обеспечит сохранение целостности Украины.

Даже на международном уровне Правительство не сможет обеспечить необходимый уровень поддержки своим действиям. В частности, вчера Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, отвечая на предложение врио Президента Украины Александра Турчинова ввести миротворческие войска в Украину подчеркнул, что по-прежнему надеется на мирное разрешение конфликта:

– Хочу выразить свою полную поддержку народу Украины. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ситуация скорее разрешилась мирным путем.

События последних дней показывают, что в обществе набирают силу деструктивные кризисные процессы. Киев также опасается, что масштабная армейская операция может спровоцировать расширение социальной базы протеста на Юго-востоке. При этом хаотичные действия новой власти вызывают рост недовольства и у ее недавних приверженцев. Накал ситуации может привести к тому, что в столице возмущенные сторонники Майдана сами попросту снесут нынешнюю власть.

Эксперты подчеркивают, что растет уровень агрессии в общественном сознании. Ситуация усугубляется  неблагоприятными социально-экономическими процессами, которые запустили новые руководители государства – падает курс гривны, растут цены, население с тревогой ждет повышения тарифов на ЖКХ. При этом правительство до сих пор не может предложить обществу понятную стратегию своих действий.

Поэтому, считает Вилкул, сейчас главное для всех политиков и общественно активных граждан – не допустить гражданской войны и разрушения государства.

– В условиях тотального кризиса единственно эффективной является сбалансированная политика, построенная на основе диалога, с учетом специфики регионов, – сказал Вилкул.


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − 7 =