Новий уряд зобов’язаний забезпечити прозорість витрачання коштів отриманих від МВФ

вілкул– Нынешняя власть два месяца рассказывает о кредите МВФ как о панацее отечественной экономики. Прикрываясь необходимостью получить кредит, она на 70% повысила цену на газ для населения. На 60-70% повысилась цена на лекарства, на 40% упал курс гривны… Ухудшение жизни украинцев они называют условием получения денег от МВФ. Но до сих пор в Украине никто не увидел официального документа, в котором четко описываются требования МВФ к Украине. И до сих пор не понятно, на какие конкретно цели пойдут полученные деньги, – сказал член президиума политсовета Партии Регионов Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что в условиях, когда закрываются предприятия и растет безработица, временное правительство обязано обеспечить прозрачность расходования кредитных средств.

– За эти кредиты украинцы будут расплачиваться в течение следующих десятилетий. Но для того, чтобы страна рассчиталась в будущем, сейчас экономика должна получить эффективную поддержку. Деньги не должны быть съедены коррупцией. Они должны быть эффективно использованы для создания новых рабочих мест и поддержки производств. Однако, сейчас процессы получения и распределения денег проходят кулуарно. Также присутствует большой риск, что деньги пойдут не на пользу Украины, а растворятся в личных интересах новой власти, – сказал Александр Вилкул.

По его словам, одними из первоочередных шагов являются внедрение энергосберегающих технологий, что позволит снизить стоимость коммунальных услуг для населения и модернизация производств для сохранения рабочих мест и создания новых.


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen + 9 =