Студенти Кривбасу долучилися до волонтерського руху Фонду Вілкула «Українська перспектива»

В Кривом Роге состоялось открытие самого долгожданного для большинства студентов Кривбасса  события года – фестиваля «Студенческая республика 2014». На протяжении двух дней 8 студенческих команд Криворожских ВУЗов будут бороться за звание лучшего в десятках спортивных, танцевальных и вокальных конкурсов. Почетными гостями фестиваля стали 40 детей из Донецкой и Луганской областей, которых Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» вывез из зоны конфликта и поселил в оздоровительном лагере «Корчагинец» возле Кривого Рога.

– Кривбасс объединяет украинцев, которые в любой момент готовы оказать поддержку друг другу. И сегодня это, в очередной раз, подтвердила наша молодежь. Студенты Кривбасса поддержали инициативу Фонда «Украинская перспектива» по оказанию помощи детям, которых мы вывезли из зоны конфликта. Участники «Студреспублики» организовали праздничную программу для детей, провели для них экскурсию по студенческому «городку». Вместе участвовали в конкурсах,  проводили досуг. Уверен, что дружба, которая зародилась между ними, продлится еще очень долго. Я верю в нашу молодежь, у нее большое будущее, – сказал Александр Вилкул.

Он также отметил, что многие студенты Кривбасса уже являются участниками волонтерского движения Фонда «Украинская перспектива». По итогам фестиваля еще десятки студентов изъявили желание включиться в это движение, чтобы и дальше оказывать помощь тем, кто так в ней нуждается.

На сегодняшний день, в Кривом Роге при поддержке Фонда «Украинская перспектива» уже около тысячи переселенцев из зоны конфликта обеспечены проживанием в общежитиях и лагерях, а также питанием, одеждой и предметами первой необходимости. Для сотен детей-переселенцев обеспечен отдых и психологическая реабилитация в лагерях Геническа, Скадовска и Кривого Рога.

 – Стоит особо отметить, что криворожане очень активно нам помогают. Каждый день в фонд поступают обращения от представителей бизнеса, общественных организаций. Люди спрашивают, чего не хватает, чем помочь. От малого бизнеса до крупных предприятий. Это объединяет нас всех, и я искренне благодарен всем, кто неравнодушен, – сказал Александр Вилкул.

Кроме того, Фонд уже направил помощь мирным жителям в зону конфликта несколько партий гуманитарного груза. Это более более 50 тонн продуктов питания и медикаментов для больниц и лагерей.

 Справочно:

В этом году фестиваль «Студенческая республика» проходит под названием «Мультиреспублика». Поэтому каждая команда защищает не только свое учебное учерждение, но и представляет определенный мультфильм. Главными событиями студреспублики стали «Мультичемпионат Мира по футболу» и «Мульти-евровидение».

Среди команд – студенты из Криворожского национального университета, Криворожского металлургического института, Института предпринимательства «Стратегия» (Желтые Воды), Криворожского экономического института Криворожского национального университета, Криворожского факультета Национального университета «Одесская Юридическая Академия», Криворожского педагогического института Криворожского национального университета; Криворожского национального университета и Криворожского металлургического  техникума.


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 + 14 =