Податок на прибуток, прибутковий податок, податки на землю і видобуток корисних копалин мають залишатися в регіонах

вілкул2Александр Вилкул заявил, что для стимулирования развития регионов должна быть изменена бюджетная система. В частности, налог на прибыль, подоходный налог, налоги на землю и добычу полезных ископаемых должны оставаться в регионах. В государственный бюджет должны идти НДС, акцизы и таможенные пошлины. Бюджеты должны формироваться «снизу» на основании реальных потребностей громад сел, городов, районов, а не спускаться сверху.

– Главная задача бюджетной политики, которую предлагает Партия регионов – это стимулирование регионов на привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, поддержку бизнеса. Для этого основная часть заработанных регионами средств должна оставаться в регионах! Иначе, какой им смысл строить новые заводы, фабрики, магазины, развивать сельское хозяйство, если все заберет Центр?!, – сказал Александр Вилкул, один из руководителей Партии регионов, вице-премьер в 2012-2014гг.

Он подчеркнул, что налог на прибыль, подоходный налог, налоги на землю и добычу полезных ископаемых должны оставаться в регионах. Это позволит решить стратегические проблемы регионов, в том числе – экологические.

– Уголь добывается в Луганской, Львовской, Волынской, Донецкой, Днепропетровской областях. Руда – в Днепропетровской, Полтавской. Газ, нефть – в Харьковской, Сумской, Полтавской, Ивано-Франковской областях. Но собираемые в этих регионах налоги не идут на снижение экологической нагрузки на жителей, а уходят в Центр. Мы изменим ситуацию! Деньги должны оставаться в регионах! Хватит ходить по Киеву с протянутой рукой!, – сказал Александр Вилкул.

«Наполненные местные бюджеты – это новые школы, больницы, детские садики, дороги», – подчеркнул он.

Для выполнения общегосударственных функций в Государственный бюджет должны идти НДС, акцизы и таможенные пошлины.

«Для поддержки дотационных регионов в Фонд выравнивания должно идти не более 25% денег, заработанных регионами-донорами», – сказал экс-вице-премьер.

Он отметил, что для развития бизнеса и привлечения инвестиций должна быть создана прозрачная налоговая система. Для этого налог на прибыль должен быть уменьшен до 12,5%, ставка подоходного налога снижена до 14%, а проверки малого и среднего бизнеса должны проходить не чаще чем раз в 5 лет.

 

 


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × five =