Закарпаття один з кращих регінів країни в плані забезпечення переселенців житлом

конференціяЗакарпаття – один з регіонів, де найкраща ситуація із поселенням людей, котрі переїжджають зі Сходу і Криму.

Про це йшлося під час відеоконференції з регіональними штабами з питань соціального забезпечення громадян, які переміщуються з тимчасово окупованої території та районів проведення антитерористичної операції. Нарада пройшла під головуванням Віце-прем`єр-міністра України – Міністра регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства Володимира Гройсмана. 

Станом на 4 серпня у Закарпатській області зареєстровано 955 громадян, які приїхали із тимчасово окупованої території та районів проведення АТО. З них 733 осіб – з Донецької і луганської областей і 222 – з АР Крим. За час роботи регіонального штабу розглянути 398 заяв та звернень з надання допомоги.

Усі громадяни, котрі звернулися до регіонального штабу, забезпечені тимчасовим житлом. 

Робота регіонального та районних (міських) штабів на сьогоднішній день здійснюється в цілодобовому режимі. Працює «гаряча» телефонна лінія — 61-22-20 з надання роз’яснень громадянам стосовно можливості отримання соціальної підтримки за місцем тимчасового перебування на території Закарпатської області.

Як зазначив під час наради Віце-прем`єр-міністр Володимир Гройсман, сьогодні, окрім вирішення поточних питань, пріоритетним завданням є забезпечення належних умов проживання тимчасово переміщених осіб у осінньо-зимовий період.


Loading...

Comments:

1 Response

  1. Лилия коментує:

    Я в шоке и не могу молчать о Елене Матвеевне из Золотарево!!!!!!
    Хочу оставить свой отзыв и предупредить других переселенцев о том, чтоб они ни в коем случае не ехали к Елене Матвеевне из села Золоторева Хустского района Закорпатской области, если они не хотят чтобы их обманули, вынесли мозг а потом распространять стали грязные лживые сплетни. Мы приехали из зоны АТО, были в растерянности и шоке. Нам дали ее адрес в исполкоме, мы ей позвонили, она тут же начала жаловаться на двух женщин из Луганска, какие они плохие были. Мы на это не обратили внимания и это было главной ошибкой. Поехали к ней, так как она сказала, что не наживается на людском горе и хочет помочь людям попавшим в беду. Но это была наглая ложь. На самом деле она с нас хотела содрать побольше денег и ходить с нами по ресторанам, чтобы знакомиться с мужчинами, так как живет одна и личная жизнь не сложилась. Елена Матвеевна в 6 часов утра включала на всю телевизор, мы не могли спокойно отдохнуть, и начинала нам рассказывать все грязные сплетни о своих родственниках, друзьях, односельчанах. Не замолкала ни на минуту. Все время говорила, чтобы мы поехали на водопад Шепит на ее машине. Она просто хотела заработать, возя нас по местам. Говорила вначале, что мы за бензин поделим на 3 части, а в итоге сказала, что это будет стоить 3 гривны километр. Отвезла нас в Хуст, ездила везде по своим делам и содрала с нас в конце 500 гривен за бензин. За то что встречала на машине, и свозила один раз в город, где ездила по своим делам. Мы за жилье не платили, это правда, но она нас за это заставляла работать у нее на огороде и попрекала, что мы много света и воды используем, хотя за 5 дней что у нее были искупались 2 раза в горячей воде. Больше она не включала. Мы такого не выдержали и уехали через 5 дней, она после этого начала нам звонить и говорить, что я у нее украла ДВА ГРИБА СЫРОЕЖКИ, которые у нее под окном растут. И на основании этого сделала вывод, что я крала у нее деньги, потому что они видите ли у нее стали уменьшаться. Она на нас не смогла поживиться и поэтому стала распространять грязные сплетни, хотя мы покупали продукты, готовили и она потом же и ела те грибы. Более злой, завистливой, лживой, лицемерной, мстительной деревенской хабалки я еще не встречала, так как общаюсь с другим уровнем людей, а с такой живодеркой встретилась впервые. Потом мы буквально сбежали от нее в село Славское, где нас приняли очень добрые люди. Мы отходили от нее еще неделю, такое неприятное впечатление она о себе оставила. Мы платили 50 гривен в день, жили в шикарных условиях и нас еще каждый день кормили бесплатно, сочувствовали и поддерживали и приглашали опять приехать отдыхать в мирное время. В общем люди из Луганской и Донецкой области. УМОЛЯЮ ВАС не едьте к Елене Матвеевне из села Золотарево, если не хотите чтобы вам выносили мозг с утра до вечера лживыми мерзкими сплетнями, если не хотите чтобы вас ободрали до нитки и потом стали распространять эти грязные сплетни уже о вас.
    С ув. Пострадавшая от «доброты» Елены Матвеевны.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × four =