Закарпатці голосуватимуть на парламетських виборах в Угорщині

Угорські партії розпочали боротьбу за закарпатський електорат.

2013 года началась регистрация этнических венгров, которые проживают за пределами исторической Родины, и желают принять участие в предстоящих в 2014г. Парламентских выборах Венгрии. Справка: В соответствии с решением Парламента Венгрии от 23.12.2011г., этническим венграм, являющихся её гражданами, дано право голоса, независимо от страны проживания).

Орбан

Принимая во внимание данный факт, становится понятным участившиеся визиты на Западную Украину премъер-министра Венгрии Виктора Орбана (глава партии «Фидеш», входящей в состав правящей коалиции) и его старательное «окучивание» лидеров закарпатских венгров. Ведь ни для кого не секрет, что «добрый сосед» Украины, на протяжении последних 5-ти лет старательно раздает гражданство тем венграм, которые благодаря «вопиющей, исторической» несправедливости оказались в «украинской резервации».

Но, так ли бескорыстны цели праматери венгерского народа, и не является ли «безмерная забота» об «обездоленных сынах» простым желанием правящей коалиции в лице партии «Фидеш» увеличить электорат для получения парламентского большинства?

Однако, лидеры отечественных венгерских организаций не обременяют себя размышлениями о высоких материях, а четко отрабатывают оказанное «высокое» доверие и финансовую помощь венгерских благодетелей.

Так, представитель общества венгерской культуры Закарпатья В.Брензович самоотверженно бросился выполнять распоряжение старших братьев, ведь в случае успеха на предстоящих выборах его личное благосостояние значительно возрастет. В то же время,  действует В.Брензович довольно осторожно, небезосновательно опасаясь возможных последствий. Ведь обещанные «блага» маячат в призрачной дымке будущего, а в настоящем, уже есть определенный социальный статус в виде депутатского мандата Закарпатского областного совета. Собственно говоря, этим и обусловлен повышенный интерес к вышеупомянутой личности со стороны лидеров «Фидеш».

При этом, в случае успешной «обработки» В.Брензовича процесс паспортизации не ограничится этническими венграми, поскольку в их планах предусматривается выдавать гражданство даже тем закарпатцам, которые косвенно относятся к венгерской нации, не имея на это никаких законных подтверждений, но позволит существенно увеличить желаемый электорат «Фидеша».Брензович

Таким образом, нам простым закарпатцам остается лишь задаться вопросом, так ли радужны щедрые обещания политической верхушки соседней Венгрии, и так ли самоотверженны наши «борцы» за сохранение и развитие венгерской культуры, языка и традиций, или нас в очередной раз пытаются использовать в «темную» на игрищах политического «Олимпа»? Время покажет.

Zinchenko

censor.net.ua


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four + 19 =