Закарпатський журналіст оприлюднив подробиці його викрадення (ВІДЕО)

Наталевич11Позаштатний кореспондент видання “Трибуна” Валерій Наталевич оприлюднив подробиці його викрадення представниками злочинного світу, які виконували замовлення місцевих кримінально-олігархічних кланів.

ДЕМОНЫ ЧОПСКОЙ МЭРИИ-3

Сила человека действительно в правде. Но не всегда разумно демонстрировать приверженность ей. На этот счет есть такие слова Конфуция: «В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах». Вот и я приберег одну историю до подходящего часа, но теперь самое время предать ее огласке.
О преступной деятельности организованной преступной группировки (ОПГ) «Чопская мэрия» ― как в целом, так и отдельных ее «особей» ― я уже писал в статье «Демоны Чопской мэрии. Часть 1, 2». На протяжении более года обнаглевшие от безнаказанности твари еще не раз угрожали мне, выгоняли с открытых заседаний сессий и исполкомов, нападали, избивали, фальсифицировали уголовные дела, натравливали милицию и пьяных дезертиров из АТО ― все это происходило непосредственно в стенах мэрии. И хотя все описанное квалифицируется ст.171 Криминального Кодекса Украины, как «перешкоджання журналістській діяльності», останавливаться на достигнутом они, похоже, не намерены, в чем им в этом активно способствует ментовско-прокурорская-эсбэушная «крыша».
Вобщем, за прошедший год «демоны» приумножили достижения в своей борьбе с правдой, пополнив криминальную летопись уголовных дел, возбужденным по фактам злоупотреблений Чопской мэрией, еще одним наглым, дерзким преступлением, не ставшим достоянием гласности ― но лишь до сегодняшеного дня. Но начну с события, побудившего меня взяться за статью.
Недавно я опять столкнулся с угрозами в свой адрес. Через Ларису Ступак мне «передал привет» ― на правах, надо полагать, местного криминального авторитета ― небезызвестный в Чопе Войтюк Иван. Для друзей ― просто Янек. Разговор был записан на диктофон. Запись этого разговора под названием «Гонгадзе-2. Логово Царей» есть на Ютубе.
Смысл прозвучавших угроз был в том, что «если Наталевич не успокоится», то его ждет «участь Гонгадзе». Такой была его реакция на статью «Демоны Чопской мэрии» о фальсификации уголовного дела на меня чиновниками Чопской мэрии и нравах, царящих в коридорах Чопской власти. Но каким образом эта тема касается Янека?
Из аудиозаписи явствует, что его «интерес» здесь, якобы, в том, чтобы чопскую власть ограждать от ЗАКОННЫХ действий ГО «Сила Народного Контроля», создавая ей таким образом комфортные условия для бездеятельности, коррупции и борьбы с активистами. ― на условиях взаимовыгоды, надо полагать.
Ведь не зря поговаривают, что Янек не первый год выполняет «специфические задания» не только царюющего клана, но и мусорско-прокурорско-эсбэушной «крыши». С ее-то «благословения» Чоп и превратился в мафиозную клоаку, благодаря, в том числе, Балого-Чубирко-Царям ― «крестным отцам» Закарпатского Единого Центра.
Известно, что раньше Янек, якобы, работал «под крылом» прокурора Закарпатской области Петруни, пока «снежный ком» компромата не «смёл» того на рядовую должность в Генпрокуратуру ― такое себе «наказание» по-украински. После этого Янек стал работать «под Чубирко-Царями».
Власть всегда была падка на «специфические услуги» разного рода, а правохранители разных ведомств ― чуть ли не наперегонки ― неутомимо изобретают всевозможные уловки, такие как: поворот расследований в «нужную сторону», организация заказных дел, приобщение к делу «липовых свидетелей», получение нужных заключений судмедэкспертизы и т.д. Вобщем, слияние власти в единый синдикат с правохранителями и бандитами открывает просто безграничные возможности и мрази поняли это не вчера. А вот насколько реальна угроза Янека в мой адрес, судите сами.
28 марта 2014 года Янек во главе преступной группы в составе 3-х человек, действуя в интересах Галины Царь, напал на меня, вывез из Чопа и удерживал около 5-ти часов в заброшенном доме в с.Саловка ― отрабатывал, видимо, навыки для совершения будущих преступлений в интересах «царского двора» и его покровителей. Чтобы понять мотивы этого преступления, немного предыстории.
Может кто-то помнит, что 9 марта 2014 года чопские активисты провели на городской площади вече, поставив перед местной властью ряд неудобных вопросов: про незаконные тарифы; про аферистичный секретный аукцион по продаже за копейки коммунального имущества, состоявшийся точнехонько в день расстрела Небесной Сотни; про уголовное преследование активистов и другие темы, поднятые ими же. Это видео под названием «Вече в Чопе 09/03/2014 г. Мэрша с титушками», есть в свободном доступе на Ютубе.
Тогда никто себе не мог и представить, что приглашенная мэрша явится перед людьми не только в сопровождении своей свиты, но и «титушек», а тогда ― «героев Майдана». Привез их тогда в Чоп «просто Чубирко В.», а теперь глава Закарпатского облсовета ― во время вече он, «координируя процесс», находился, со слов очевидцев, в кабинетах мэрии.
А в это время на площади экзальтированная директор Чопского рынка Батурина, завладев при помощи «титушни» микрофоном, задала привычно скандальный тон в общении с людьми, ожидавшими, вобщем-то, конструктива. С «комментариями» в адрес активистов встряла и вечный секретарь миськрады Фелдий, призвавшая «не думать ни про какую люстарцию и не слушать Ступак и Наталевича». А а потом уж и Галина Царь в окружении «почетного караула» из четверых титушек взяла слово.
Срывающимся голосом она пафосно поведала о революции, о светлых идеалах Майдана-2 и Небесной Сотне, попутно обозвала известного в Чопе предпринимателя Палко «вылупком» и напоследок обвинила инициаторов созыва вече в провокации.
Вобщем, мизансцена была еще та: всклокоченная на ветру и надрывно орущая Цариха; с победным взором скрестившие на груди руки «титушки»; поосторонь царская свита и исступленно аплодирующая каждой реплике «вождя» береговская брошенка Оля Бизиля.
Тогда, чтобы не отвечать на неудобные вопросы, Галя Царь пригласила всех желающих ― а это даже не 200-300 человек! ― в крохотный актовый зал Чопской мэрии на запланированную на 28 марта 2014 года сессию, где она, якобы, и так ежегодно отчитывается. Там, мол, она была бы готова ответить НА ВСЕ ВОПРОСЫ. Килька в консервной банке и то чувствует себя свободней, чем 200-300 человек в том актовом зале ― про пустующий Дом Культуры «лукавая царица» даже не заикнулась.
Израсходовав «боезапас» безсвязных обвинений и проклятий, чопские «демоны» дружной колонной покинули площадь. «Контрольный вопрос» вдогонку мэрше ― о реальной стоимости проданной в день расстрела Небесной Сотни за бесценок недвижимости ― так и остался без ответа. Воистину, отсутствие совести крепче танковой брони!
Зато жители Чопа ― те, кто хотел ― лишний убедились, что власть прокурорской жены никогда не снизойдет до разговора с людьми. Ведь отвечать-то ей по сути нечего, а план реализации собственных интересов у нее давно расписан наперед.
Но толчок все же был дан и последующие события стали неумолимо срывать декорации с фасада Чопской псевдовласти ― как ветер афиши давно уехавшего цирка.
Так вот. Полагая, что приглашение на сессию, где будет проходить отчет Галины Царь, касалось в том числе меня, я, Наталевич Валерий ― корреспондент газеты «Трибуна» ― ярким солнечным утром 28 марта 2014 в 9:50 года вышел из дома и направился к мэрии. Я шел по ул.Берег, когда вдруг рядом с аптекой (в районе магазина «Лиловый») притормозила темная иномарка. Из-за руля вылез Янек и, нервно поглядывая по сторонам, направился ко мне навстречу с неожиданным предложением проехаться с ним.
Поскольку дружбу с Янеком я никогда не водил, мне пришлось отказался от предложения. Я попытался его обойти, но тот вдруг неожиданно схватил меня за руку и силой потащил к машине. Оттуда ему на помощь выскочил Алчик и они вдвоем «упаковали» меня на заднее сиденье ― прямо в «теплые объятья» Гайдукевича. Трое на одного ― «герои»!
Машина рванула с места и помчалась в сторону с.Тиссаашвань. Янек, петляя улицами, поглядывал в зеркало, как заправский гангстер ― нет ли погони ― и на подъезде к с.Червоное свернул к заброшенной птицефабрике. И когда возле руин строения машина наконец остановилась, мой запас шуток про темные очки Гайдукевича иссяк сам по себе. Янек приказал выйти, меня обыскали, забрали мобилку, фотокамеру и штатив к ней.
Не понимая конечной цели этой наглой выходки, я уточнил, в чем, собственно, интерес к моей скромной персоне? Ответ Янека был напористым и неожиданно многословным: кто он «по жизни», как «в жизни стоит», «кого знает», что «ему сорок лет, трое детей и надо как-то крутиться», что «он держит тюрьму и держит весь Чоп» ― как видим «состоявшийся» человек, а столько лишних слов. Вобщем, в итоге все свелось к: «Не делай, старый, глупостей, минут через 40 сессия закончится и мы вернем тебя в Чоп».
Примечательно, что все трое прекрасно отдавали себе отчет, что я журналист, нахожусь «при исполнении» и ИМЕННО В ЭТОЙ СВЯЗИ им доводится выполнять свое, преступное по сути, задание ― не допустить мое присутствие на сессии, куда на тот момент нагнали «своих» пенсионеров, бюджетников и телевидение.
Сказать, что я был ошарашен ― значит, не сказать ничего. Если «Цариха энд Компани» испугались каких-то разоблачений и потому открыто идут на криминал, то это же сколько нужно накрасть, чтоб так бояться!? Я старался как-то переварить происходящее и чуть позже я объяснил Янеку, что сессия продлится минимум 4 часа, а не 40 минут. И тогда он принял решение перевезти меня на дачу.
Этой «дачей» оказался заброшенный дом в с.Саловка, огородами выходящий к границе ― прямехонько к зоне досмотра грузовых поездов. «Исходные позиции» были очень похожи на плацдарм для контрабандных операций и если работать «под прикрытием», то с этих огородов можно было бы «толкнуть» контрабандного груза не на один миллион.
Настроение у членов банды было превосходное. В особый восторг их приводило то, что операция по похищению журналиста была проведена блестяще, что «про них наконец-то вспомнили», что заказчики «теперь у них в кулаке ― будут зависеть и бояться, чтоб их не сдали». Ко всему этому и я оказался образцовым пленником и не создавал проблем.
Из разговора выяснилось, что Янек сотоварищи во время выборов мэра Чопа оказывали некие услуги Галине Царь, но после выборов она их «кинула» ― и так два раза. Тогда и были разбиты его мечты быть поближе к власти ― хоть с какого-то боку. И вот теперь вновь забрезжил свет надежды!
Вобщем, в ожидании разрешительного звонка Янеку от «хозяев заказа», мы много говорили, ибо спешить было некуда. Говорили за жизнь и любовь, про семью и детей, о политике, но внутри меня сидела глубокая досада за свое бессилие. Все свои выводы я сделаю потом, позже, а пока нужно было улыбаться. Чувство юмора ― это единственное что меня поддерживало в тот момент.
Часов через пять Янек наконец-то получил разрешение и мы поехали в Чоп. Вернув отобранные вещи, меня в целости и сохранности высадили в районе проспекта «Залізничників». В «напутственном слове» Янек сказал: «Ну ты же понял, кто у нас в друзьях: милиция, суды, прокуратура, ― все схвачено. Так что не вздумай заявлять. Что бы ты ни придумал, мы всегда на десять шагов будем впереди».
===========
Тем, кто в ожиданьи кровавых подробностей разочаровано выдохнул, я советую представить себя на моем месте. Или своих близких. Ведь в зависимости от количества «мочи, ударившей в голову», наши Цари могут вообразить неугодными кого им вздумается!
Вот и представьте себе свои ощущения, когда о судьбе своих близких людей вы находитесь в полном неведении. Вы их ждали и вдруг ―бац! ― они пропали, да еще и «абонент не доступен». Час, два часа, пять, десять ― никакой информации. Представляете, да?
Точно так же не могли найти себе места от неизвестности за мою судьбу и все те, кто в эти тревожные часы ждал меня. Вам всем тоже следует понять, что от произвола Балого-Чубирко-Царей в Чопе не защищен НИКТО! Партия «Единый Центр» ― это власть упырей, заимствующая методы средневековой инквизиции. Каждый должен понимать, что твари, пытающиеся задавить, запугать и отобрать НЕ МОГУТ НИЧЕГО ПОСТРОИТЬ!
Вобщем, если с вами произойдет то же, что и со мной, то с той лишь разницей, что упомянутая «криминальная троица» будет уже вооружена и снабжена удостоверениями чопской «Самообороны Майдана». Никому из Небесной Сотни даже в страшном сне не могло присниться, во имя чего царюющие мрази будут прикрываться именем Майдана!
Да, вы не ослышались ― вооружена! Ибо недавно при мэрии был зарегестрирован отряд «Самообороны Майдана», членам которого в соответствии с законом «Про участь громадян в охороні громадського порядку і державного кордону » разрешается ношение оружия.
Вот только кто их просил защищать Майдан здесь ― разве Майдан был в Чопе? А может мы с вами просили нас защищать ― но от кого? Думаю, предельно ясно, от кого собралась обороняться Чопская власть. Не от мифических врагов Майдана, а от посягательств на «свое корыто» ― чтоб никто не совал нос в их дела.
В попавшем в наше распоряжение списке отряда «самооборонцев» значится 14 человек, костяк которого составила наша «криминальная тройка» во главе с Гайдукевичем ― лишь он один не был судим в прошлом! То есть Законом однозначно запрещается ранее судимым быть членами таких организаций.
То есть, вопреки Закону Украины, по прихоти какой-то царицы из Борыни, «боронить» нас с вами будет самооборона из числа ранее судимых за умышленные преступления? Да борони нас Боже от такой «самообороны» Борыньской Царихи!
Странно конечно (впрочем, ничего странного), что утверждая списки данной организации, ни прокуратура, ни милиция, ни пограничная служба в упор не заметили былых судимостей самозванной «самообороны» и нарушений законодательства в этой связи. Это значит, что если Янек получит приказ от своих «хозяев», то никто и не воспрепятствует исполнению задуманной угрозы. Люди, вы понимаете, что в Чопе творят Цари? Криминалитету в Чопе дан картбланш!
алчикСлава о беспределе в чопской «Врадиевке-2» ширится просторами Украины. Остановить этот беспредел не удается лишь потому, что и верхушка украинской власти озабочена не установлением торжества Закона и Права в стране, а сама погрязла в коррупционных скандалах и заботится лишь о собственных интересах.
По 27-ми открытым за нарушения в Чопской мэрии уголовным делам идет мощнейшее противодействие расследованию со стороны руководства милиции и прокуратуры ― негласно, разумеется, но и мы «не пальцем деланы». Несколько раз дела втихаря пытались закрыть, но усилиями лишь одной Ларисы Ступак суд заставлял продолжать расследования. От этого сопротивление лишь усиливается и изыскиваются новые методы для обороны интересов «царского кубла» ― но это уже материал для отдельной статьи.
Не зря в программе «Шустер-Лайв» от 19 июня 2015 года отставной глава СБУ Наливайченко назвал Генеральную прокуратуру организованной преступной группой (ОПГ), забыв почему-то упомянуть еще и МВД, и Кабмин. Видимо, трех “Оскаров” в этой номинации не предусматривалось. Самой СБУ в святые тоже рано рядиться.
В компании таких маститых «номинантов» царская мэрия ― а сколько такой шелупони, этой мрази по всей стране ― органично дополняет определение «власть подонков». И можно сколь угодно смеяться над «Галей балуваной», но с «Галей конченной» нужно кончать как можно скорей ― как и с криминальной властью балоговского «Единого Центра» по всему Закарпатью.
В целом нужно смотреть, конечно, в корень проблемы, ведь мы всего лишь пожинаем плоды всеобщей безучастности. Ибо прав был Платон, сказав когда-то, что «наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев». Знайте, помните это и спешите менять эту изуродованную нашей бездеятельностью реальность, ибо в заложниках оказываются ваши дети и ваши внуки!
В завершении хочу сделать заявление, что если после публикации этой статьи со мной что-то случиться, то в этом будет виновата Галина Васильевна Царь и в первую очередь те, кто за ней стоит ― истерично-нетерпимое отношение к любому оппоненту превратило ее жизнь в сумашедший дом и начинает пугать не только окружающих!

Валерий Наталевич


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

13 − four =