Закарпатський джокер для Кремля

балога Віктор Балога чужими руками здійснює свою давню мрію – Закарпаття має стати автономним квазіутворенням. Зараз йому у вирішенні цього питання на допомогу прийшли Путін і місцеві маргінали. Недавнє перекриття автодоріг Закарпаття, спровоковане кланом Балог, тому яскраве підтвердження.

Не исключается, что к моменту инициирования переговоров с террористами в вопросы, которые будут выноситься на обсуждение, включат еще и Закарпатье.

С момента начала АТО было зафиксировано несколько попыток провоза оружия в Закарпатскую область. Сколько этого оружия провезли – можно только догадываться. Помимо этого, местные жители все чаще сообщают о прибытии в регион молодых людей спортивной внешности с «акающим» акцентом, которые живут на дачах друзей Януковича, либо на объектах, которые принадлежат УПЦ МП.

На этом фоне за последнее время активизировались так называемые представители «закарпатских русин» и «закарпатских венгров», которые не живут в Закарпатье, но заявляют, что представляют 90% населения региона (почти готовый результат для референдума). Главной их претензией к власти есть «геноцид» национальных меньшинств Закарпатья и непризнание итогов референдума 1991 года в области (об автономии региона). Естественно, выходом из ситуации они видят создание русинско-венгерской автономии на территории Закарпатской области.

В случае отказа, эти «русины» (П.Гецко, А.Сава и еще несколько клоунов) обещают реализовать силовой сценарий для достижения своих целей (видимо, с помощью агентов, находящихся сейчас на консервации).

Кроме РФ, «русины» рассчитывают на поддержку венгерской партии «Йоббик», которая, видимо, будет главным промоутером русинско-венгерской автономии в Европе. А так как П.Гецко, величающий себя премьер-министром «республики Подкарпатская Русь», уже дважды присутствовал на ялтинских конференциях, где встречался с лидерами террористов, то включение закарпатского вопроса в формат переговоров украинской власти с террористами имеет право «на жизнь».

Напомним, что по итогам первой ялтинской конференции (6-7 июля с.г.) был подписан «Манифест народного фронта освобождения Украины, Новороссии и Подкарпатской Руси». Помимо этого, П.Гецко провел встречу с «полномочным представителем» «Союза народных республик Новоросии» В.Роговым, во время которой обсуждалось подписание «полноценного межгосударственного договора о союзе и взаимопомощи в уничтожении фашизма на территории Восточной Европы и оказании поддержки оккупированным киевской хунтой областям СНРН».

Также «Гецко и Ко» активно публикуют результаты каких-то «тайных» (как в Крыму) соцопросов жителей Закарпатья, в результатах которых указывается, что «русины, венгры, русские в Закарпатье нуждаются во внешней защите от засилья бандеровских бандитов», а наиболее подходящей кандидатурой на пост губернатора Закарпатья есть сам Гецко (о существовании которого не знает более 90% населения региона).

В связи с этим возникает вопрос: просчитывает ли украинская власть «закарпатский вариант»?

секция “Дельта” группы “ИС”


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen − six =