Закарпатських полонених звільнили

шимкоДепутат Нестор Шуфрич, який бере участь в консультаціях з вирішення конфлікту на Сході України, заявив, що переговори будуть продовжені.

В пятницу переговорщикам удалось договориться с руководством “ЛНР” и “ДНР” по четырем позициям. Кроме того, удалось также одомовилися уйти от слова “заложники”, а говорить “те, кого содержат с обеих сторон”. Об этом в эфире “Шустер Live” сказал народный депутат Украины Нестор Шуфрич.

“Первое: мы договорились допустить по периметру противостояния наблюдателей из ОБСЕ. Второе: мы говорили, что надо освободить от содержания протестующими 3-го пункта пересечения границы в Луганской области. Пока по этому вопросу договоренностей и компромисса еще нет.

Третье: сегодня в процессе переговоров освободили трех человек из Ужгорода из воинской части на улице Горького. Освободили сегодня четырех из восьми наблюдателей ОБСЕ и подняли вопрос освобождения еще четырех наблюдателей, которые еще удерживаются. Поэтому третий пункт – это освобождение заложников. Рассматриваем вариант “все освобождают всех”, то есть, обнуление ситуации.

Четвертый пункт: решение поддержать мирный план Порошенко. Мы услышали положительный ответ на это, но в ответ (“ЛНР” и “ДНР” – Ред.) требуют вывести из Донбасса подразделения батальонов территориальной защиты и подразделения Национальной гвардии как военных формирований. Договорились, что регулярные части украинской армии, штатные подразделения МВД и СБУ, которые всегда находились на Донбассе, могут оставаться на этой территории”, – рассказал Шуфрич.

Нардеп отметил, что также договорились уйти от слова “заложники”, а говорить “те, кого содержат с обеих сторон”.

Он подчеркнул, что переговоры должны завершиться оформлением мира.

112.ua

 


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

11 − 8 =