Закарпатскьому прикордоннику-інваліду потрібна допомога (ФОТО)

Про це в мережі Фейсбук повідомляє Ксенія Негрей.

Я узнала о нем случайно. Быстро собрались и поехали знакомиться. Госпиталь пограничников, красивая территория, хорошие палаты, немецкая кровать…
Росул Рустам. 1984 год рождения. Родом из Мукачево. Парализован.
Диагноз страшный, длинный, малообнадеживающий. У парня перебит позвоночник, множественные осколочные ранения внутренних органов.
10 октября ребята под Донецком сопровождали колонну с продуктами. Попали под обстрел. Те кто сидели спереди – погибли сразу. Рустам прикрыл собой несколько человек, чем спас их жизни. За это он заслуженно был награждён Орденом Мужества. Рассказывает мало, говорит пришёл в себя уже в Днепропетровске, после многочисленных операций.
Когда мы пришли в первый раз, он сидел в инвалидном кресле с опущенной вниз головой. На моё предложение помочь собрать деньги он тихо сказал: “-Да кому я нужен? Никто мне помогать не станет”. Сегодня мы были с командой телевизионщиков. Он даже шутил и улыбался, но любой человек глядя на это поймёт – это всего лишь защитная реакция.
Смущает несколько моментов. Буду писать откровенно, считаю что Вы должны об этом знать. Встретив нас сегодня в холле отделения, нам сказали что он ходить не будет. Лично моё мнение, такие слова может сказать только Господь Бог. И есть примеры того, как парни с такими диагнозами встают! И ещё, рядом нет никого. Да, есть волонтеры, медперсонал, но из родных нет никого… Я не знаю какая ситуация в семье, знаю что приезжал отец и не в праве никого осуждать. Но видела какой уход нужен спинальнику. Сейчас важно чтобы его эмоциональное состояние было всегда в норме. От этого зависит будут улучшения или нет. В данный момент он ёжик. Осознать такие страшные вещи и пытаться улыбаться – это признак силы!
Хотела бы сказать огромное спасибо Vlad Nevzorov. Вы появляетесь всегда в нужный момент. Я не знаю как, находясь в Техасе, понимаете что нужна помощь – но это так. Ваши 300$ будут первыми, и надеюсь что мы поставим на ноги Рустама. Несмотря ни на чьи слова!
Подключайтесь! Пусть это будут небольшие деньги – нас много, мы сильны и я уверена что за этого парня мы ещё поборемся. Обнимаю каждого…
Карта Приватбанка: 4149 4978 1615 5255 Росул Рустам Михайлович

росул


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 1 =