Закарпатському інваліду необхідні протези (ФОТО)

Про це в мережі Фейсбук інформує Наталія Іванченко

інвалідВ одноклассниках пришло сообщение :” прошу допоможіть скільки можете на біопротези обох ніг”, сообщение от Виталика Матевки. Зашла на страничку, там его фото… Блин. Подумала, что парень потерял ноги на войне, поставила в статус: “Ребята, помогите собрать денег для протезирования Герою “. Виталик откомментировал: “Я не с АТО”.

Мы так привыкли, что сотни ребят нуждаются в помощи, распространяем информацию,фотографии раненых, помогаем, как можем. А тут- “не с АТО”… Смотрю на его фотографии- наш парень, классный, красивый! 35 лет…Несколько дней как-то совесть мучила,сегодня я позвонила ему. Поговорили .Парень с села Тихое, Закарпатье. Ноги удалили из-за сильной закупорки вен. Пробовал разные протезы, не подходят. Нужны специальные для его заболевания… Пытается собрать денег – очень хочется ходить. Спрашиваю, почему ты в одноклассниках, давай в фейсбук. Говорит, что нет компьютера, а с телефона неудобно, в сеть выходит редко.

Ребята, может быть есть у кого-то комп или ноутбук ненужный. Понимаю, что война, понимаю, что все- солдатам и раненым, детям и беженцам.Но посмотрите на него. Он ведь отрезан от всего мира, от наших с вами общих дел, от наших забот, от нашей борьбы. И давно ведь отрезан. Хотя бы компьютер, а там- кто знает, возможно, он соберет деньги на протезы и будет жить, бороться,будет с нами, будет просто счастлив. ( “прошу всіх небайдужих допоможіть скільки можете на біопротези обох ніг.після закупорки вен звичайні не принімають культі.зразу синіють.коштують 20тис євро.картка приватбанку 5168755604334223.тел.0994022192” – Виталій Вікторович Матьовка, індекс 89032.Закарпатская обл.Великоберезнянский район.с.Тихий 108


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × two =