Закарпатського журналіста звинуватили у намаганні заволодіти службовою інформацією (ДОКУМЕНТ)

Наталевич11Кореспондента видання “Трибуна” Валерія Наталевича місцева влада в черговий раз вирішила залякати кримінальною справою. На цей раз підставою для звернення у правоохоронні органи чопських чиновників стало висвітлення  Наталевичем у ЗМІ подій навколо закритого засідання виконкому Чопської міської ради. 

Начальник организационного отдела Чопского горисполкома Терещенко Боря, известный своей вредной привычкой на протяжении рабочего дня по нескольку раз «заливать баки горючим», стал на удивление решительным госслужащим. И действительно, нужна немалая смелость, чтоб написать заявление в милицию про события, в которых он не был ни свидетелем, ни участником. Про события, которых и не было вовсе. Да еще и расписаться за ознакомление об ответственности по ст.383 УК Украины «за заведомо неправдивое уведомление»!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Хотя, не смелость это вовсе ― дурь! Это банальное потеря связи с рельностью, обусловленная многолетней дружбой с «зеленым змием». Ведь судя из текста заявления в милицию, похоже, что Боря его и не писал вовсе. Ему его подготовили, заставили подписать и отнести в милицию режисеры из мэрии. Там их целый террариум ― под самую завязку! Вот Боря и отнес, подставив свою синюю задницу взамен «режисерской». Ох, прийдется врезать!

Это ж сколько нужно выпить или с какого дуба упасть, чтобы напрочь отсутствуя на месте «событий», описывать их во всех красках, да так густо?! Когда я находился почти в пустом зале, то единственный листок, который я взял в руки, содержал заголовок «Порядок денний». С каких это пор повестка дня заседания чопского исполкома стала “служебным документом”? Но не удивляйтесь. У нас в Чопе давно уже всё, как в сказочном царстве. И заправляет всем ­­­­­­― царь-баба. А что? У кого-то есть царь-пушка, у кого-то ― царь-колокол, а у нас ― царь-баба. И на каком же это болоте Иван-царевич такую жабу подстрелили?

Когда я через минуту вернул этот «служебный документ», бравых «героев» Терещенко Бори и Касьяна Вити рядом даже близко не было. Борька в это время  курил у крыльца на улице, а Витек был на подходе к залу заседаний.

О том же самом, в строго хронологическом порядке, свидетельствует и видеозапись с моей камеры, любезно предоставленная участковому Голомидову Коле. На каком временном отрезке произошла “операция” по моему «обезвреживанию», ни я, ни участковый так и не обнаружили. Уж мы с ним эту видеозапись и так-эдак, и туда-сюда мотали, и медленно, и быстро ― картинка не совпадала с навязываемым «сценарием». О каких таких “пачках служебных документов с персональными данными” шла речь в бредовом заявлении, мы так и не увидели. Совсем, как в том анекдоте: «Если ты сусликов не видишь, но они же вообще-то есть…».

Участковый почесал лоб, хмыкнул и стал писать рапорт начальству ― коротенький, в четыре строки. Посидели потом еще немного, попили кофе, поговорили и разошлись. Каждый по своим заботам. А у кого их нет? Похоже, только у царь-бабы и ее челяди ― прям кунсткамера моральных уродцев какая-то…

стаття

 

…Все «фокусы» чиновников чопской мэрии во главе с царь-бабой (она у них атаманша) широко освещаются в СМИ и социальных сетях. А в последнее время ― и на страницах новой газеты «СНК», которую издает ГО «Сила Народного Контроля». Однако сам Боря Терещенко еще не раскрученая для широкого круга почитателей местной скандальной хроники фигура. На одной из видеозарисовок из  нашего архива запечатлено, что Боря чудил 8 января 2014 года, когда вся мерия была навеселе чуть ли не с самого утра.

Валерій Наталевич


Loading...

Comments:

5 Responses

  1. Тори коментує:

    Я понимаю… какой привет – такой ответ! Но все же, стоит ли опускаться до базарного уровня? Есть очень мудрая поговорка ” собака лает – караван идет!!!” )))

    • Предупредитель коментує:

      Ви мене трохи не зрозуміли. Я мав на увазі що та чопська батуріна – оце справжній брутал! на ютубі бачив пару відео з нею… А у цій статті я не бачу навіть натяку на подібне. Ну та, є іронія, трохи сарказму але я вважаю що автор не перегинє, не перетинає межу…навіть до фельєтона не дотягує..))

  2. Тори коментує:

    То что происходит в городе это конечно больше похоже на цирк, клоунов хватает, но не смешно и плакать хочется. И очень хорошо что в городе есть люди которым еще не все равно что происходит. И печально что такие хамовитые, наглые и не чесные люди правят нашим городом. Но так же хочу заметить, что автор борется с хамами, а сам в такой же манере пишет о них. Может хватит поливать, а вести себя и боротся достойно?

    • Сектор А коментує:

      А ви, шановна(ий) почитайте на фейсбуці Алену Батурину (вона ж Олена Батуріна – директор чопського ринку) і співставьте заради цікавості. Але заздалегіть попереджаю, бо реально може знудити від деяких її “статусів”…Але нслухайте мене, самі почитайте!..)))

  3. Ковач Світлана коментує:

    Всі вони там кури, а царька -жаба.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × one =