Закарпатець Роберт Бровді пішов на підвищення. Хліб подорожчає?

Министерство аграрной политики и продовольствия 31 января назначило на должность заместителя председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Роберта Бровди.

 

Об этом говорится в сообщении ГПЗКУ, передают Українські Новини.

Бровди назначен на неопределенный срок, акциями предприятия не владеет.

Ранее Бровди занимал должность генерального директора, а с мая 2012 года – коммерческого директора компании «Хлеб Инвестбуд» (Киев).

Публичное акционерное общество «ГПЗКУ» создано в ноябре 2011 года путем преобразования государственного предприятия. ПАО «ГПЗКУ» является правопреемником всех прав и обязанностей ГП «ГПЗКУ» и 100% выпущенных акций остаются в государственной собственности. В августе 2010 года Кабинет Министров решил создать на базе дочерних предприятий «Хлеба Украины» ГП «ГПЗКУ».

Напомним, что компания «Хлеб инвестбуд» стала известна широкой публике в период эпопеи с «китайской гречкой». В частности, в 2011 году министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отрицал свою причастность и причастность своей семьи к деятельности входящей в состав государственного предприятия «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» компании «Хлеб Инвестбуд» (Киев).

На вопрос журналистов, почему именно «Хлеб Инвестбуд» осуществляет импорт китайской гречки в Украину, министр не дал конкретного ответа.

Учредителем общества с ограниченной ответственностью «Хлеб Инвестбуд» была Государственная акционерная компания «Хлеб Украины», затем оно стало структурным подразделением новообразованной Государственной продовольственно-зерновой корпорации.

«Хлеб Инвестбуд» является компанией с государственной долей участия.


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve + 14 =