Воєнізована охорона затримала журналіста, який знімав ешелон кругляку в Чопі (ВІДЕО)

Позаштатний кореспондент “Трибуни” Валерій Наталевич був затриманий воєнізованою охороною залізничної станції Чоп під час здійснення відеофіксації вагонів з кругляком, яких в цьому районі  зосередилося до 70-ти штук.

наталевич

Ось, як описує Валерій подальші події на своїй сторінці у мережі Фейсбук.

21 мая 2016 года я, внештатный корреспондент издания «Трибуна» Наталевич Валерий, озадаченный судьбой состава с лесом, зафиксированного на подходах к Чопу накануне 20 мая, отправился на обзор местности на пешеходный мост. Открывшийся оттуда прекрасный обзор позволил моментально выявить в сортировочном парке «УЖГОРОДСКИЙ» притаившиеся четыре вагона с лесом.

Имея редакционное задание от своего редактора П.Федаки, касаемо отслеживания незаконно перемещаемых через государственную границу составово с лесом, я решил подойти поближе к обнаруженным вагонам, чтоб зафиксировать и их содерждимое, и их номера.

Однако на подходах, метров за 150, меня отсановили выскочившие из укрытия-курилки охранники – стрелки военизированной ж.д.охраны ВОХР. Не представившись, они сразу объявили мне о моем задержании и начали названивать начальству, которое в телефонном режиме распорядилось «сдать» меня в полицию. Поскольку ситуация задержания происходила весьма миролюбо, мне было дозволено подойти поближе к вагонам с лесом, чтоб произвести детальную фотосъемку.

Во время сопровождения меня в полицию, «конвой», осознав, что причина моего задержания не стоит и выеденного яйца, сокрушался, что приходится выполнять банальные распоряжения начальства и уже пожалел, что меня задержал.

По прибытию к зданию, в котором «расквартирована» Чопская полиция, оказалось, что при вопреки уже согласованному вопросу касаемо моей «доставки», ворта полиции оказались на замке, увенчивающим цепь на воротах. Через несколько минут долбёжки в звонок вызова вышел явно скучающий лейтенант и в сопровожддении бравых ВОХРовцев меня завели вовнутрь.

Миролюбие моих «конвоиров» улетучилось, как только выяснилось, что для передачи меня «из рук в руки» требуется письменное заявление. Похоже охраннники были сильно не в ладах с грамотой, поскольку стали спихивать этот ответственный процесс друг на друга. В итоге победил старейший Марцишак Ю.М., а молодой, бравый холостяк Яцола В.В. вынужден был подчиниться.ліс

Сия писанина мне больше напоминала известную картину «Письмо запорожцев турецкому султану», ибо возражения по формулировкам «проник на заборонену теріторію» та «затримано невідому особу» вызвали бурные эмоции. Такие понятные аргументы, что любое «проникновение» подразумевают преграду – которой вообще-то не было и в помине, как и самого преодоления «перешкоды» – а также факт, что моя мнимая «невідомітсь особи» была установлена простым предъявлением удостоверения журналиста издания «Трибуна» ­– прямо на месте – в итоге нашли понимание, которое больше было похоже на усталость от глупой борьбы с очевидностью.

После «соблюдения всех формальностей» я оказался на свободе и сразу же поспешил за комментариями, касаемо зафиксированных мною вагонов, к зам.начальнику Чопского таможенного поста А.Выхованцу. Мы договорили, что ответы он даст в телефонном режиме – после того, как я продиктую номера интересующихз меня вагонов.

В заключении хочу выразить восхищение недремлющей охране ВОХР, которая водночасье, с момента данной публикации с перепугу – как один – бросят курить на ж.д.путях. Эх, эту бы ее решимость, для наведения порядка и законности, да направить для заимствования прокуратурам всех уровней, СБУ, НАБУ, Национальной полиции. Но ведь эти сучар на испуг не взять– они давно утратили нюх. Ибо про никакую совесть или соблюдения законности с их стороны тут вовсе речь не идет – атрофировалось это у них. Мутанты, одним словом….


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen + 4 =