В Чопі вагони з кругляком вивантажують для перевірки (ВІДЕО)

лісКореспондент “Трибуни” Валерій Наталевич, після затримання його воєнізованою охороною та допиту в поліції, продовжив вивчення десятків вагонів завантажених кругляком на залізничній стпнції Чоп.

21 мая, после того как я был выпущен из полиции, куда меня запроторили оперативники ВОХРа за фото-видеосъемку вагонов с лесом в парке “ужгородский” ст.Чоп, я продолжил поиски состава, замеченного накануне, 20 мая, на подходах к Чопу. А это около 30-ти вагонов.
Начать я решил с того места, где они были обнаружены – в районе парка “горка” близ с.Тиссаашвань, находящегося в двух-трех километрах от Чопа. Следуя намеченным маршрутом, я решил свернуть с пути, чтоб со стороны перезда на “перестановке” посмотреть заполненность ж.д.путей – в сторону искомой “горки”.
Проследовав по переезду я заметил на территории МЧ-5 под кранами полувагоны с лесом. Оказалось, что временно задержанные таможней полувагоны проходили дополнительную проверку содержимого силами работников МЧ-5, таможни и представителя станции. Это тем более оправдано, когда древесина погружена в полувагоны, а не на платформы.
Данный видеосюжет касается только процесса этой проверки. Но это, как оказалось, были совсем не те вагоны, что были зафиксированы видеосъемкой накануне, 20-го мая. Я нашел и этот состав – там, куда я как раз направлялся, только немного ближе. В сортировочном парке напротив городской свалки стояло 32 вагона.
Честно говоря, древесина в них была “убитая” – сухая, потрескавшаяся и много тонких стволов. И если этот груз тоже следует как “паливна деревина” (дрова), то странно, что опять не выдержаны требования к размеру дров: 1 метр длинной и расколотые вдоль.
Еще один состав – более 20 вагонов – я обнаружил в районе парка “малая горка”, в его глубине. Но подойти не решился, чтоб опять не напороться на охрану ВОХР.
Однако двумя днями позже, 23 мая я сделал “открытие”, что парки от “большой горки” до перестановки не охраняются. Во всяком случае я не встретил ни одного охранника за целый час своего пребывания там. Это меня удивило и поэтому, сразу после этой “вылазки” 23 мая, я отправился в дежурную часть ВОХР, которая расположена на перестановке. И два, всего два(!) вопроса мне обошлись в два часа времени.
Там я повстречал просто сказочных идиотов с пистолетом, которые отчего-то выглядели жутко перепуганными. Что они там чудили!…
Ну и, конечно, потом приехала наша патрульная полиция и опергруппа из Оноковцев, т.к. ВОХРовцы решили обставить дело так, как будто я напал на их караульное отделение. Но об этом в следующем материале.
Как говорится, продолжение следует…

Валерій Наталевич


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × five =