Ужгородський депутат від ЄЦ “задарма” прихопив комунальне майно (ВІДЕО)

Майже даром. Сім гривень за метр квадратний – таку символічну ціну оренди на комунальну власність встановили в Ужгородській мерії для депутата міськради. Чому так? З’ясовувала Марина Коваль. Далі – мовою оригіналу.

Вот этот скандальный договор аренды. Частный предприниматель – он же депутат горсовета – арендует помещение в 20 квадратов. Сдает их мэрия по семь гривен за квадратный метр!

Александр Бровди, общественный активист:

– Оренда в тому районі міста щонайменша повинна бути 100 грн. за квадратний метр. І що це таке відбувається: при зміні влади відбувається знову те ж саме, що було?

У общественного активиста есть еще один вопрос. Почему в конкурсе на право арендовать помещение по такой низкой цене принимал участие только один желающий. Все тот же депутат. В мэрии оправдываются – они, то есть новые власти – ни при чем, оценку имущества и конкурс проводили предшественники. Но визировал договор аренды уже обновленный горсовет.

Виктор Щадей, и.о. городского головы:

– Оспорити ніяк не можна було, бо всі юридичні кроки пройдені залишається останній крок – підписати. Інакше підприємець дає в суд.

Арендатор помещения, из-за которого разгорелся скандал, 30-тилетний Алексей Гетманенко. Он не только ведет частный бизнес, но и руководит Ужгородским отделением одного из коммерческих банков. Говорит – цену аренды устанавливал не он. Ему предложили в мэрии, он – согласился.

Алексей Гетманенко, депутат Ужгородского горсовета:

– Чому я один приймав участь – це мені не відомо. В газеті Ужгород була оприлюднена інформація про конкурс, я подав документи чи подав хтось інший я не в курсі.

Три комнаты на первом этаже, где нет ни света, ни воды, ни дверей, Алексей Гетманенко хочет использовать как склад.

Марина Коваль, корреспондент:

– Законно ли получил депутат в аренду помещение, проверят в прокуратуре. В ведомстве нам сказали, что скандал спровоцировал масштабную инспекцию. Правоохранители планируют пересмотреть все договоры аренды коммунальной собственности города.

Марина Коваль, Юрий Ковалев, Подробности, телеканал “Интер”.


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 + two =