Семенченко розповів про виклики для України пов’язані з Закарпаттям

Про це народний депутат, колишній командир батальйону “Донбас” Семен Семенченко пише на своїй сторінці у мережі Фейсбук.

Что будет с Украиной через несколько лет?
Какой будет Украина через несколько лет?
Что будет в новостной ленте вместо Марьинки и Авдеевки, Станицы Луганской и шахты Бутово?
Какие угрозы для
национальной безопасности сейчас еще не явны и не видимы, но завтра смогут потрясти основы государства?

Закарпатье. Благословенный Край. Горы и долины. Озера и чудесный воздух. Реки, леса, горнолыжные курорты, минеральные воды. Наша Швейцария и Грузия вместе взятые.

Останется ли Закарпатье Нашей Швейцарией через несколько лет?

Давайте посмотрим на это глазами жителя Закарпатья.

Территории области пограничные с Венгрией. Правительством Венгрии разработана программа по стимулированию бизнеса на этих территориях. Понятно что для своих. 150 млн Евро.

Что дает Украина? …
В приграничных с Венгрией областях на административных зданиях висят венгерские флаги рядом с украинскими. В каждой местной административной единице создана самооборона. Получены разрешения на оружие. Командиры прошли обучение в Венгрии. Финансовая помощь осуществляется оттуда же.

Венгерский посол, приезжающий в регион сразу интересуется двумя вещами- образование и культура. Естественно не украинская. И во многих местных школах точка зрения на происходящие в мире события уже не совсем украинская. Мягко говоря.

Для многих жителей Закарпатья “съездить в Украину”, это отправиться в путешествие в Львовскую область.
Эмиссары националистических венгерских партии неоднократно заявляли что в случае их прихода к власти процесс “интеграции” “венгерского Закарпатья” будет “значительно ускорен”.

Батальон “Святого Иштвана” воюющий на стороне т. н. ДНР и состоящий из бывших жителей Закарпатья и приграничных территорий давно уже не является для местных экзотикой. Многие сторонники идеи отделения Закарпатья от Украины сейчас финансируют этот батальон. И им за это никто голову не отрывает.

Закарпатье – солнечное сплетение различных геополитических интересов. Поэтому мало кто из геополитических игроков не создал тут “своей организации “.

“Русины закарпатья”, пророссийский “Украинский выбор” Медведчука, “За Украину, Россию, Беларусь” и прочее, прочее… Сам кум Путина периодически появляется в своем закарпатском поместье, доступ к которому надежно охраняет частная охрана. Местным силовикам доступ туда тоже запрещен. Да они и не стремятся.

Как просто при желании раскачать ситуацию показывает не только “Мукачевская история”, но и относительно недавние события с принятием облрадой резонансного решения “по референдуму”.

Как это было.

В 1991 году на местном референдуме 78% населения проголосовало за получение статуса специальной самоуправляемой территории (в составе Украины). 5 апреля 2016 года областная Рада приняла решение обратится к Верховной Раде “о внесении изменений в Конституцию Украины “. Сейчас ситуация на низком старте. Ждут выборов на Донбассе. Дальше покатится.

А кем же представлено государство Украина? Силовыми структурами в сферу интересов которых прочно вошли привычки крышевания контрабандных потоков и коррупционных схем?

Местными “бизнес” кланами поделившие между собой сферы влияния на контрабандные потоки, наркотрафик, переправку нелегальных эмигрантов в евросоюз?

Сейчас им выгодна Украина. Ведь есть граница и потоки через границу. А что будет если им предложат более выгодные условия? А силовики?

История о том как 15.000 гарнизон милиции Донецкой области позволил двум десяткам боевиков захватить славянскую милицию и Донецкую ОблРаду с СБУ мы все еще слишком хорошо помним…

А что патриоты?

Патриотические организации разобщены, отсутствует системное, а зачастую, и какое либо вообще финансирование. Помощи от государства ждать не приходится.

Все эти обстоятельства делают Закарпатье заложником и легкой добычей любого сепаратистского сценария. Сейчас или через пару лет- значения не имеет.

Если государство отсутствует- будет работать общество. Все как в 2014. И единственным предохранителем от исполнения сепаратистского сценария могут быть небольшие, но жестко структурированные патриотические организации готовые к решительным действиям. И понимание что с ними никто церемонится не будет является для потенциальных сепаратистов дополнительным сдерживающим фактором.

“Внутренний корпус” батальона
Донбасс, дружественные нам патриотические организации еще полтора года назад установили связи с ГО “Карпатська Січь” – украинскими националистами Закарпатья.

Его члены помогают (в сборе информации для анализа) депутатами работающими в комитет ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны.

Патриотические организации многих областей Украины, от Волыни до Луганщины готовы в любой момент приехать и поддержать “Карпатську Січь” в проведении патриотических акций, в борьбе с коррупцией и сепаратизмом. Такая же поддержка в своих регионах хлопцам при необходимости будет оказана и закарпатцами.

Совсем недавно исполнился год как “Карпатська Січь” рекрутирует закарпатских патриотов Украины в батальон спецназначения НГУ “Донбасс”. Хлопцы воюют достойно. По возвращению “на гражданку” закарпатские патриоты укрепят костяк той идейной украинской силы которую не ослабит стяжательство и потребительское отношение к Украине.

Будущее Закарпатья как и всей Украины зависит только от нас. После отстранения от власти олигархов и чистки госаппарата от криминально коррумпированного чиновничества и агентов Кремля Украине потребуются кадры. Много кадров. В гражданское управление, армию, силовые структуры. И эти кадры должны коваться уже сейчас.

Работы и трудностей много, но другой альтернативы- нет.

Слава Украине!

кс семен


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 + seven =