Росіяни Закарпаття засудили агресію Путіна

путінПро це заявила Зінаїда Лакатош, заступник голови  російського товариства Виноградівського району

Тревожные события в Украине, касающиеся грубой оккупации Россией Крыма, не оставляют никого равнодушным. Не только граждане, но и каждая общественная организация обязаны в это время  проявить активную позицию, бороться всеми доступными способами для сохранения мира и спокойствия в нашей стране.
С этой целью Виноградовская русская   община  выступила с инициативой, чтобы каждый  русский, проживающий в нашем районе, лично обратился ко всем своим родственникам, друзьям, знакомым в России, с целью разъяснения истинной ситуации в Украине. Путинская пропаганда пугает людей разгулом бандитских формирований, бандеровцами,   угрожающими россиянам . Под такой неприкрытой ложью осуществляется агрессия на независимое государство с оккупацией законной украинской территории. Этого нельзя допустить. Нужно остановить Путина!
Мы выступаем за единую Украину, хотим жить в демократической стране, где правят справедливые законы и где каждый имеет возможность высказывать свое мнение на родном языке. Два славянский языки, русский и украинский, настолько близки, что не требуют переводчика, только нужно душой понимать друг друга. Мы призываем всех жителей Виноградовщины- украинцев, русинов, венгров, русских, представителей всех национальностей в это тревожное время объединиться под общим флагом независимой Украины, чтобы вместе строить свою справедливую, богатую державу.

Зинаида Лакатош,
зам. председателя русского общества Виноградовского района


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − nine =