Ратушняку сумно з приводу виступів російських студентів

ратушняк2Про це в мережі Фейсбук повідомив лідер “Нового Закарпаття” Сергій Ратушняк.

Слушал выступления наших, украинских, и российских студентов. Грустно.
И одни и другие – продукт своей страны и уже продукт своей пропаганды. Россияне даже искренне уверены, что тысячи БТР, танков, “Градов” и “Буратино”, тысячи тонн боеприпасов – у нас продаются на Донбассе в военторгах. Они считают референдум и выборы в Крыму – демократией, когда только за намерение такого в их России расстреливают. Российские студенты искренне верят, что невыполнение обязательств будапештского меморандума, взятых на себя государством РФ,- это бумага, на которую может плевать Путин, ни разу не избранный легитимно и весь российский народ. И при этом весь мир должен их за что-то уважать.
А народы мы, действительно разные. И Запад себе на уме. И вместо вора у нас пришёл его партнёр и тоже вор. Это верно. Но вот украинцы не пришли на русскую землю, а российские граждане на нашей территории убивают наших граждан и разрушают наши украинские города и сёла.
А правда в том, что на прилавках Европы и США нет ни украинских ни российских товаров. И если в Украине это плод пяти воровских режимов, то чем лучше РФ со своими 5-ю триллионами долларов, полученных от нефти и газа за Путинский период. Где эти триллионы? В новых технологиях, образовании, качестве жизни и свободах, в чесных судах и без коррупционной власти… Нет. Всё это пошло на товары ненавистного Запада и личные карманы росийских воров при власти.
Студентам обоих стран нужно задуматься о бесперспективности гос модели в обеих странах и о том, что перегавкивание через экраны гаджетов не делают нас лучше и не красят нас в мире.
А ведь нам, вашим родителям хочется для Вас мира, любви и счастья, а не взаимной ненависти, убийств и разрушений. Мира вам и добра.


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen + 14 =