Радник президента запропонував балаболу Віктору Балозі здати мандат

балогаПро це відомий волонтер Юрій Бірюков заявив у мережі Фейсбук.

Когда повар-кондитер начинает гневно комментировать содержимое армейского сухпайка – это еще как-то понятно, хотя и забавно. Забавно то, что человек не знает сколько МО может потратить денег на закупку, какие законы и постановления ограничивают деятельность МО по этому вопросу. Ну, праведный гнев, все такое – понятно. Сам такое проходил в ноябре 2014 года, особенно после сидения в течение двух суток на этом сухпайке.

Когда депутат начинает в Фейсбуке писать обращения к Президенту с требованием наказать и растерзать – это не просто забавно. Это вызывает дикое ржание. Вообще, все эти популисты-балаболы ничего кроме дикого ржания не вызывают. У вменяемой части человечества.

А вот когда депутаты игнорируют законопроекты для развития армии, а в это время занимаются блокированием трибуны ВР, или тратят 37 минут (16:11:56-16:48:30 – по протоколу ВР за сегодня) на обсуждение вопроса о разрешении на задержание проворовавшегося судьи – уже не смешно. Уже хочется этим депутатам выписать неиллюзорных люлей. Но это нельзя, это незаконно, недемократично все такое.

Уважаемый народный депутат Балога В.И.! Я, слава Богу, не Президент, и, слава Богу, не Министр обороны. Но вот в рамках своих полномочий советника Министра хочу ответить на Ваш потрясающий пост.

Вот Вы утверждаете, что “Їсти це нереально. Навіть, якщо ти дуже зголоднів.”. Вынужден с Вами поспорить – когда Киборги сидели в Донецком аэропорту, они там этот сухпай ели. Никто не был в восторге, наоборот. Но ели. Вы этого не знаете, ведь на передовой Вас нет. Ваша архисложная и архиопасная битва в зале на Грушевского? А от призыва Вы надежно защищены.

Вы предлагаете: “Пропоную Вам відвідати найближче засідання Кабінету Міністрів і запропонувати урядовцям 3 рази на день, протягом 7 днів харчуватися цим, з дозволу сказати, пайком.”? ЗА, МЫ ДВУМЯ РУКАМИ ЗА, КАЖДЫЙ!

Ибо, Вы конечно этого не знаете, состав и стоимость рациона военнослужащего определяется на Министерством обороны Украины (странно, да?), а именно Кабинетом Министров. Постановление 426 от 29 марта 2002 года. Вы конечно не знаете деталей, ведь в марте 2002 года Вы были в разгаре избирательной кампании. А то конечно, Вы бы конечно писали бы такие же гневные обращения к Президенту Кучме. Правда?

А потом Вы пишете: “Пане Президенте, потрібно показати, що в домі є господар і що має бути порядок. В моєму розумінні, власник фірми, яка постачає сухі пайки, має сидіти. Той, хто дав дозвіл на їх закупівлю – також. Навіть, якщо ця людина прийшла з середовища волонтерів.”

И вот тут, как одному из тех, кто пришел в МО из волонтерской среды, мне Вам хочется сказать – а Вы готовы ответить на простой вопрос? Что Вы лично сделали для того, чтобы питание бойцов ВСУ (и других воинских формирований) могло улучшиться? И почему именно сейчас началась эта канитель? Уж не выборы ли на носу? Уж не ради ли них этот праведный гнев?

Вот что сделали волонтеры – могу рассказать.

1) Именно они в ноябре 2014 года свалились на голову директору предприятия Визит с внезапной проверкой. Можно почитать тут: https://www.facebook.com/vitally.zhdanov/posts/556330994510251

2) Именно волонтеры в декабре 2014 года собрали деньги и оплатили независимую экспертизу содержимого сухпайков. Почитать можно тут: https://www.facebook.com/vitally.zhdanov/posts/554740411335976

3) Да, именно благодаря волонтерам была разрушена многолетняя монополия на закупки консервов у одной фирмы. И на пике роста курсов и прочей неразберихи МО купило консервы на 20% дешевле, чем в 2014 году. Почитать можно тут: https://www.facebook.com/nellystelmakh/posts/363527523832912

4) О да, именно волонтеры множество месяцев занимались созданием нового рациона сухпайка. Почитать можно тут: https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1619874118281399

5) Еще был задержан на взятке в 60 000 гривен начальник санитарно-гигиенической лаборатории, который должен был контролировать содержимое консервы. И на взятке была задержана директор одной из фирм по производству консервов для сухпайков НацГвардии. Вот тут волонтеры не принимали участие.

А вот что Вы сделали?

Именно сейчас нужна помощь с изменением Постановления КМУ 426, которое разрешит покупать нормальные сухпайки. А не эту муть и говно, которые мы ДОЛЖНЫ закупать. Может поможете? Или как хорошо говорится в одной мудрой пословице: свистеть – не мешки ворочать?

Віктор Балога, можете сделать лучше? Можете купить качественнее и дешевле? Так сдайте мандат и приходите к нам на работу! Или Вы только свистите, избранничек Вы наш, народный?


Loading...

Comments:

2 Responses

  1. Еміл сказав:

    Коли була ВВВ – стояв радянский союз з (населення 250 мільйонів) і армія СССР розміром 52 мільйони, проти нациської машини з армією 37 мільйонів. В класичній війні втрати йдуть 1:1 якого би гівна вам не заливали маєте це знати.
    А зараз Україна з населенням 40 мільйонів (Донбас і його люди по іншу сторону фронту) протистоїть державі з населенням 148 мільйонів . Себто якщо помре кожен чоловік України – в РФ помре тільки кожен третій.

  2. пенсіонер селянин сказав:

    коли була ВВВ я ще був малий зовсім, але мій батькобув добровольцем, їсти було нічого, сухий попліснутий хліб, та дашто до того сухого чорного як дерен хліба. Се війна Вікторе Івановичу.
    У вас не вийшло як кажуть піару, а ваші журналістки широкого профілю волонтери отримали ччерговий прокол. який ви задумалі і проплатили. Не вдалося!
    Ви б и ліпше подумали нашто ви свого дітвака пхаєте у поліитику вмісто себе? і свою файту злодійську насадилисьте ги коросту на кожі.
    Ідіть уже на відпочинок, кіть устигнете, кіть вас самого за єдно місто не имлять і зазвідаютьза усьо на світі.
    Побійтеся Бога критиковати даже сісі сухпаки, пак се война , а не отдих на пляжі. Не будьте лицеміром і не гавкайте тілько із ФБ, а беріть пушку та ідіть виконувати із своюв файтов свій гражданський довг!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve − 10 =