Начальника УДО назвали клоуном і “шісткою Балоги”

гелетейТакими епітетами нагородив вихідця із Закарпатття, начальника Управління державної охорони Валерія Гелетея відомий журналіст Юрій Бутусов:

“Все руководство страны вчера и сегодня с утра все свободное время было занято обсуждением статуса Семена Семенченко – а не придут ли добровольцы выкидывать Верховного Главнокомандующего из администрации. Это очень смешно, и немного грустно. Никаких штурмов и беспорядков с участием добровольцев не намечалось, командиры люди дисциплинированные, и поход под АП был изначально задуман как мирная акция жителей Донбасса протестующих против переговоров с террористами, которые продолжают убивать и грабить. Но во власти нашлось достаточное количество параноиков, которые постарались убедить президента, что на Банковой могут быть какие-то серьезные столкновения. Особенно постарался Гелетей – глава управления Госохраны. Гелетей известен тем, что за каких-то три года из полковника закарпатской милиции и “шестерки” Балоги по контрабандному бизнесу, дослужился в 2005-2008-м до… генерал-полковника! Каждый год неадекватный Ющенко подписывал ему внеочередные звезды. В подчинении у генерал-полковника меньше 3 тысяч человек. И вот этот клоун пригласил Семена, и начал с ним согласовывать процедуру передачи письма от протестующих президенту. И еще вытянул на встречу всяких близких к Порошенко людей, Зубко в частности. Лишь бы показать свою расторопность и значимость. На акцию Гелетей стянул кучу бойцов Госохраны. Ну что сказать… Очень жаль, что такие убогие люди у нас руководят спецподразделением с очень хорошим финансированием (относительно остальных, разумеется). Гелетей выбил из бюджета средства на новые снайперские комплексы, для УГО купили даже “весло” 50 калибра. Но вместо того, чтобы с такой мощной техникой воевать с врагом, глава УГО занимается интригами в Киеве.

А на самом деле, уважаемому Петру Алексеевичу надо не искать проблемы там, где их нет. Надеюсь, что уважаемый Юрій Стець подскажет главе государства наиболее верный для него способ понять состояние наших вооруженных сил: регулярно проводить встречи с командирами частей и подразделений – причем желательно без их начальства, неофициально. Или буквально поездить немного по зоне АТО и прифронтовой территориии. И тогда Верховный Главнокомандующий увидит, что командиры всех боевых частей – патриоты, которые не собираются расшатывать свою власть, которые выполняют приказы, которые переживают только за одно – чтобы им дали возможность вступить в бой, освободить Донбасс, и чтобы управление боем было компетентным и грамотным. И никакой политики за мирной акцией не стоит – а стоит отчаяние и переживание за родной для тысяч добровольцев Донбасс, который они не хотят сдавать террористам.

И пока Верховный Главнокомандующий не начнет слушать тех людей, которые реально влияют на ситуацию в Донбассе, понять истинный уровень угроз ему будет невозможно.

Пока Петр Алексеевич строит свою стратегию ЛАВИРОВАНИЯ между наиболее активными раздражителями, он всегда будет опираться на ошибочные посылки, и следовать курсом, который задают ему чужие ветры. Украине нужен ЛИДЕР, который умеет строить стратегию, умеет объединять, и самое главное, который готов БОРОТЬСЯ ЗА УКРАИНУ. Нам нужен свой курс.

Пока Порошенко пытается избежать ошибок, он не может сформулировать понятной кому-либо кроме него самого линии поведения.

Я бы хотел, чтобы президент осознал – у него для такой политики очень мало времени. Рейтинг в 55% – это не панацея, это не памятник. Это инструмент, который украинский народ вручил новому лидеру. Инструмент для достижения победы и объединения страны. Петр Алексеевич, поймите наконец, что в деле борьбы за Украину у вас нет врагов – здесь только союзники. Ни я, ни кто-либо другой, мы ничего от вас не просим для себя – мы хотим вам помочь как государственному лидеру. Надо понять, что есть дипломатия – мир статусов и деклараций, а есть параллельный мир реального влияния, настоящих людей, интеллектуальных решений и технологии конкретных действий.

Словами вы не построите мир. Словами вы не перевоспитаете бандитов. Словами вы не растрогаете Путина.

Потому что слова стоят чего-либо только тогда, как заметил когда-то Фауст, когда за ними есть МЫСЛЬ и ДЕЛО”.


Loading...

Comments:

1 Response

  1. ЦарПростоЦар коментує:

    мій кореш

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

11 + 6 =