Міліція з народом: свідчення очевидця

беркутСьогодні, коли члени «Тризубу» та інші націоналісти із «Правого сектору» кілька разів вступали у сутички зі псами режиму, деякі люди не лише називали їх «провокаторами», але й висловлювали співчуття злочинцям в погонах. «Це ж наші діти», «Вони за нас!» – кричали наївні.

Про характер поведінки годованих режимом «дітей» влучно висловилася одна із користувачок мережі facebook Валерія Кондтратова (подаємо мовою оригіналу):

«Мой муж, Oleg Vasyliev, сегодня был в бригаде волонтеров-медиков, которые оказывали первую помощь пострадавшим на Банковой (RDRT – Regional Disaster Response Team, более известгній как Красный Крест).

Он пострадал не так сильно, как наш фотокорреспондент, но пострадал. Рассказывает, что перед самым столкновением волонтеры пошли на первую линию уводить раненых осколками светошумовых гранат.

“Я находился в медпункте, перевязывал человека, еще один волонтер относил пострадавшую девушку в “скорую”. В этот момент началась зачистка, люди бежали, команда медиков в составе четырех человек осталась оказывать медпомощь. На наших глазах около семи-восьми беркутовцев жестоко избивали видеооператора.

Его били, держа дубинку в двух руках, подпрыгивая, с криками: “На, сука, получай”. Когда продвинулись дальше в толпу, бригада медиков с поднятыми руками, выкрикивая, что мы оказываем помощь, попыталась подступиться к истекающему кровью журналисту. Несколько беркутовцев набросились на нас, начали избивать медиков. Мне удалось подползти к оператору.

Во время осмотра обнаружились четкие признаки ЗЧМТ, множественные ссадины, многослисленные рассечения мягких тканей, подозрения на гематомы внутренних органов, начальные признаки шока.

В какой-то момент один из беркутовцев ударом ноги отбросил меня от пострадавшего с криками “Ты не медик, ты зачинщик”, после чего четыре беркутовца около минуты били меня ногами и дубинками.

В самом конце, когда я лежал на земле лицом вниз, один из них приподнял меня, чтобы его коллега смог ногой ударить меня по лицу».

banderivets.org.ua


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 + eight =