Комунальний сепаратизм по-чопськи (ВІДЕО)

олеан1 июля 2014 года у меня возникло желание получить нужную информацию от МКП ЖКГ “Тисса” г.Чоп. Заодно я лишний раз хотел проверить, как на этом предприятии реализовано законное право граждан – и жителей Чопа – на доступ к публичной информации, как обстоят дела с обращением граждан. 

С письменным запросом я отправился на ул.Главная 49. На крыльце здания предприятия повстречал паспортистку (секретаря) и работницу бухгалтерии, которые не обращая внимания на мою просьбу принять у меня письменный запрос, направлялись в магазин напротив. Мне даже показалось, что у паспортистки-секретарши сегодня не рабочий день. Поднявшись на второй этаж коммунального предприятия, осведомился в одном из кабинетов, рабочий ли сегодня день у родствениицы директора МКП ЖКГ “Тисса” Олеана Ю.А . (она же – секретарша-паспортистка). Услышав утвердительный ответ, стал ждать окончания ее “шопинга”. 

Вернувшись с покупками, паспортистка вплыла в свой кабинет а бухгалтерша, проходя в свой кабинет, вдруг с криками вцепилась в мою камеру, висевшую у меня на шее. Мои замечания и просьбы оставить меня в покое и занять свое рабочее место лишь подзадорили ее и она, изловчившись, еще несколько раз ударила по камере. Вобщем, не с той ноги тётка встала, хотя, скорей, просто чувствует свою безнаказанность.

Зайдя в кабинет паспортистки, я подал документы для регистрации, положив их на баръер. Бухгалтерша еще продолжала орать на весь коридор, склоняя мою фамилию по падежам, как тут на шум явился Олеан и буркнул в дверях что-то невнятно паспортистке. Та резко вскочила, засобиралась и стремительно стала покидать кабинет. Я ошарашенно наблюдал эту сцену и недоумевал: поставить штампик регистрации на поданые документы – 20 секунд работы. Делов-то. Тем более, что других посетителей не наблюдалось. Олеан оборвал мои возражения на полуслове, резко закрыв дверь в кабинет на ключ – закрыл меня в пустом кабинете паспортистки. Вот это дааа!!

Милиция-а-а-а! Пока я включал свой старенький телефон, набирал 102, ковыряясь в заедающих кнопках, Олеан открыл дверь и стал требовать, чтоб я покинул кабинет. Он уже забыл, что только что пытался меня в нем закрыть! Мой телефон, видимо, тоже офигел от увиденого и не хотел со мной “сотрудничать” – от волнения я никак не мог ввести пин-код. На видео это выглядит, будто я молчу и отказываюсь выходить из кабинета. Олеан видя, что я пытаюсь звонить, стал орать, схватил с баръера мои бумаги и, когда я уже набрал 102, силой вытолкал меня из кабинета.

Пришлось требовать у удаляющейся спины Олеана вернуть мои информационные запросы, на что спина отвечала, держа мои документы в руках, что не брала их. А потом, как полагается, Олеан их, скомканные, просто вышвырнул в коридор на пол из-за очередной двери, за которой он трусливо укрылся. И на том спасибо…

Как я понял из “разговора”, гражданам – и жителям Чопа – не представляется возможным в стенах ЖКГ “Тисса” реализовать свое законное право на обращение, если на рабочем месте нет секретарши-паспортистки. Мне показалось это очень странным и я настойчиво просил директора МКП ЖКГ “Тисса” принять мой запрос лично, однако он не проявил ни малейшего энузиазма. Поразмышляв над пережитым, я таки направился в милицию – здание по соседству – писать заявление на действия работников Тиссы, которые по сути являются в том числе и препятствованием работе журналиста. 

После обеда я вернулся в МКП ЖКГ “Тисса” с той же целью: подать свой слегка потрепаный информационный запрос и выяснить у директора, почему в стенах предприятия нет никакой информации для граждан касательно приемных дней согласно закона “Про звернення громадян”. Но все повторилось сначала. Брутал! Полный отпад башки!

ПС: что касается моей привычки посещать чопские учреждения с включеной камерой, то это не более, чем мера предосторожности – как видеорегистратор и средство сдерживания агрессии. После неоднократных попыток нападения на меня, предпринятых первыми лицами города, неоднократных провокаций с их стороны и их подчиненных, возбуждения уголовного дела и неоднократных нападок со стороны Олеана мне в пору ходить с пистолетом и отстреливаться. Но я выбираю мирный путь. А люди пусть судят сами.

Валерий Наталевич


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen + 7 =