Чутки про оточення закарпатської бригади є брехнею

постолакіУ відповідь на паніку, яка сіється в соцмережах псевдопатріотами з приводу Дебальцівського котла відомий український журналіст і волонтер Юрій Бутусов заявив наступне:

Никакого окружения Дебальцево на данный момент нет. Угроза есть, но российские заявления о полном окружении и “котле” – фейк. Утверждаю это категорически. Я первый написал про блокаду наших сил российскими войсками в секторе “Д”, первым написал про окружение под Иловайском, и первым написал про окружение нового терминала в Донецком аэропорту. И ничего бы не стал скрывать и сейчас. Поэтому прошу прекратить панику, я проверил информацию из различных источников. Трасса М-103 Артемовск-Дебальцево под украинским контролем. Противник ведет по ней беспокоящий огонь, но не прицельно, и не точно. Нельзя разгонять российскую дезинформацию. Это не только военные подтверждают и представитель МВД в штабе АТО Илья Кива, но и волонтеры. Волонтерам никакой нужды что-то придумывать нет, они заняты гуманитарными операциями. Благородные и бесстрашные Наталья Воронкова и Diana Makarova занимается вывозом детей и раненых из зоны боев. Они со своими друзьями постоянно вывозят людей из Дебальцево в Артемовск. Наталья сказала, что сегодня по трассе проезжало множество волонтерских экипажей, и несколько раз они видели как артиллерия российских отрядов бьет по дороге. Но эти спорадические обстрелы не могут остановить движение и снабжение.

Да, нет у нас пока ничего для информационной войны, нет у нас кремлевских медиа-холдингов – они уже 23 года воюют, хочу напомнить, и готовились уничтожить Украины давно и основательно. Поэтому задача ведения информационной борьбы и борьбы с российской дезинформацией в интернете – дело рук каждого.


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 + one =