Чопська влада продовжує “істерити” (ВІДЕО)

Чопські посадовці продовжують перешкоджати законній журналістській діяльності кореспондента “Трибуни” Валерія Наталавича, придумуючи різноманітні приводи для недопущення його на засідання виконкому. Це вже третя така витівка тандему Царів-Королів за останній час.

Очередное заседание Чопского исполкома состоялось 18 декабря 2014 года с интервалом между предыдущим всего в неделю.  В нарушение закона “Про доступ до публичної інформації” на сайте Чопской мэрии отсутствовала публикация соответствующего распоряжения, о чем свидетельствуют “скрины”, регулярно снимаемые активистами “под протокол”. Зато проилюстрированый отчет сразу же, по завершению заседания исполкома,появился на сайтев тот же миг!

дошкаИ в этот раз члены исполкома также остались непреклонны в вопросе НЕгласности и ЗАкрытости очередного заседания. Уже третье заседание исполкома  подряд было также решено провести в закрытом режиме – вот же  их прёт!

Перед началом заседания Вересюк Катерина (член исполкома, пенсионерка) в своем блиц-интервью на тему гласности заявила, мол, пусть жители Чопа, желающие присутствовать в качестве наблюдателей, поднимутся с дивана и явятся в зал заседаний лично, если им хочется знать, как проходит обсуждение важных для города вопросов ― так, мол, делает сама Катерина. Но быть звездой Ютуба лично она не желает.Хотя ее взрослые дети рады такой маминой популярности в интернете и каждый раз своевременно уведомляют ее о новом сюжете. Видимо, Вересюк Катерина до сих пор думает, что прийти на заседание исполкома ― это чисто личное, как прийти к друзьям чаю попить. Междусобойчик, как форма управления,  так привычна бывшему коменданту  общежития!  Но откуда было знать рядовым чопцам о сегодняшенем заседании, если уведомления о его проведении не было на сайте?!

Эмоциональное интервью комендантши в отставке добавило эмоций легковозбудимому президиуму блондинок в лице передседательствующей Галины Царь и ее заместительницы, береговчанки и “пламенного патриота Украины” Ольги Бизили, известную своей подлой борьбой за свой «кусочек славы» с волонтерами  Береговщины. И когда Вересюк внесла предложение вновь сделать заседание исполкома закрытым, остальные его члены  с подачи Царь Галины с энтузиазмом потянули руки “за”.  Попробовали бы не поддержать, ведь все они работники горсовета и ее подчиненные ― отличная “компашка” собралась на  Чопском исполкоме!

Единственный трезвомыслящий член исполкома Валерий Самардак (предприниматель) тут же пресек эту попытку, указав на грубое нарушение регламента, т.к. в заседании не было установлено наличие кворума, а, значит, оно еще не начало работу и не обрело легитимность. Быстро исправив свой ляп, присутствующие переголосовали вопрос, подтвердив свое желание остаться в гордом от журналиста «одиночестве». Ну, и как это всегда бывает, “вместе с водой выплеснули ребенка” ― в качестве вольнослушателя на заседании находился рядовой житель города Тукилуш Николай.

То есть, Вересюк Катерина, призывая в своем выступлении жителей города являться на заседания, даже не оглянувшись в зал, решительным взмахом руки  внесла разнополюсность в свою “мировозренческую концепцию” и при этом даже не аннигилировалась. Абориген Тукилуш Николай с недоумением покинул заседание ― грош цена словам и призывам нашей чопской власти!

Валерий Самардак, как честный и прямой человек, не стал мириться с вопиющим произволом и, сделав заявление, что в знак протеста покидает это заседание, удалился, оставивив Вересюк Катерину в легком недоумении ― как же так(!), центр внимания сместился сторону Самардака? Она даже порывалась покинуть заседание вслед за ним, но во имя чего, собственно, придумать так и не смогла.

Покинув душную атмосферу заседания, я с облегчение ступил на грешную Землю ― пусть и сам не святой, но уж точно без чертей в «сотоварищах».

Валерий Наталевич


Loading...

Comments:

1 Response

  1. Сектор А сказав:

    Галя Цар сама породила таку реакцію активної частини населення. Та безцеремонність з якою вона там править просто лякає нормалюну людину. Цариха є справжнім диктатором та людожером..

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve − seven =