Бійці закарпатської бригади вивезли поранених з під Дебальцева

війнаПро це в мережі Фейсбук інформує журналіст Юрій Бутусов.

В течение суток продолжались бои в районе Логвиново. По району, прилегающему к селу наносятся артиллерийские удары. Однако атаки украинских войск результата не достигли – противник по-прежнему контролирует район Логвиново. Таким образом, наши войска уже третьи сутки остаются в оперативном окружении. Доставка предметов снабжения и боеприпасов прекращена. Сегодня небольшой украинский конвой, организованный бойцами 128-й горно-пехотной бригады смог прорвать кольцо и вывезти раненых с Дебальцевского плацдарма.

Дело в том, что противник занял пригодные для обороны позиции в районе Логвиново, но не решается занять проселочные дороги, и не расширяет зону прорыва. Скорее всего, основной причиной приостановки дальнейших активных действий является нехватка сил у российских отрядов, которые понесли большие потери в боях.

Сегодня целый день шли бои, но задача по деблокированию войск не выполнена из-за поспешного ввода в бой небольших подразделений, которые не имеют эффективного взаимодействия как между собой, так и с артиллерией.

На других участках фронта российские отряды ведут разведку боем, прощупывают наши позиции, но решительных атак не производят – потому что встречают сильный отпор, и уже не осмеливаются штурмовать, не рискуют . Получив отпор – отходят, но затем российская артиллерия продолжает вести обстрелы наших позиций.

Успешно действует полк Нацгвардии “Азов” в районе Мариуполя, который ведет бои за расширение зоны безопасности. К сожалению, на других участках фронта таких же эффективных наступательных действий не проводится.

Начальник Генштаба Виктор Муженко уже двое суток докладывает Верховному Главнокомандующему ложную информацию, что Логвиново взято и идет зачистка, хотя все знают, что реально противник сохраняет контроль за дорогой. Российские отряды укрепляются в районе Логвиново, и дорога простреливается на прямой наводке.

Отсутствие снабжения уже серьезно ограничивает тактические возможности украинских войск – так, заметно снизила активность наша артиллерия внутри блокады. Каждый день проволочек подтачивает боевые силы наших войск. И положение окруженной группировки, которая по-прежнему имеет приказ “Держаться” не может не вызывать беспокойство.

Боеготовность и управляемость украинских войск внутри кольца окружения остается высокой, хотя сражение кипит в тяжелейших условиях. У противника нет никакого превосходства, наши воины сражаются с врагом на равных, и держаться уверенно.


Loading...

Comments:

1 Response

  1. Олег сказав:

    Ну и зачем врать, Бутусов? В Дебальцево завозится и провиант, и БК. Из Дебальцево в среду вечером вывезли в Артемовск раненых. И не “прорывом”, как ты мелешь в своей мордокниге, а нормально, потихоньку, с наступлением темноты по объездным проселочным дорогам, которых там как минимум … не одна. И не 128-я их вывозила … Из какого пальца ты свой бред высасываешь? Или тебя Муженко нах.й послал, что ты ради его свержения любую брехню писать готов?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × three =