Патрульна поліція приховала подробиці ДТП за участі її автівки в Ужгороді (ВІДЕО)

Про це повідомляє активіст “Спеціального контролю”Andriy Leyko.

Около 00 часов 10 мин. в ночь с 31-го января на 1-е февраля нам сообщили о ДТП с участием автомобиля Патрульной полиции Ужгорода около ж/д вокзала.

Мы немедленно выехали на место событий, по прибытию мы увидели как посреди перекрестка одиноко стоит разбитая «ВОЛГА», а автомобиль полиции уже переместили «дабы не привлекать лишнего внимания к случившемуся» и целую толпу полицейских деловито снующих туда-сюда. По словам водителя «Волги» – он ехал по главной дороге со стороны проспекта Свободы в направлении ж/д вокзала, когда ему неожиданно со второстепенной дороги вылетел патрульный «Приус», в который он и врезался. Патрульные немедленно обвинили его в нарушении ПДД и начали составлять на него административные материалы.
Водитель патрульного автомобиля утверждал, что приближаясь к перекрестку «начал притормаживать» и он ехал один, больше патрульных автомобилей рядом с ним не было. Представитель службы мониторинга Патрульной полиции подозревая, что водитель «Приуса» сейчас наговорит нам лишнего немедленно вмешался в разговор и начал перебивать полицейского.
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВИДЕОЗАПИСЬ С КАМЕР НАБЛЮДЕНИЯ УСТАНОВЛЕНЫХ РЯДОМ С МЕСТОМ ДТП. НА КОТОРЫХ ЧЕТКО ВИДНО КАК ПРИБЛИЖАЯСЬ К ПЕРЕКРЕСТКУ ВОДИТЕЛЬ ОДНОГО ИЗ «ПРИУСОВ» ПРИТОРМОЗИЛ, А ВОДИТЕЛЬ ВТОРОГО «ПРИУСА» НА ПОЛНОМ ХОДУ ВЫЛЕТЕЛ НА ПЕРЕКРЕСТОК ГДЕ И СТОЛКНУЛСЯ С «ВОЛГОЙ».
поліціяПатрульные полицейские обвиняют водителя «Волги» в нарушении ПДД п. 3.2, который гласит, что «В случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие для движения, обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств). Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться у правого края проезжей части (на правой обочине)».
Но не стоит забывать и о п. 3.1. который гласит, что «Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований следующих разделов: 8 (кроме сигналов регулировщика), 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17,18, 26, 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен.

дтп поліція


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × three =