Небайдужі мукачівці врятували собаку, яка не могла народити (ФОТО)

Про це пише Вікторія Броднікова в спільноті Общество защиты бездомных животных “ЛАКИ”.

Ну все! Надеюсь самое плохое закончилось, поэтому сейчас могу написать.

Часов в 5 я возвращалась домой и увидела, что Найда (так мы назвали собаку) лежит на голой земле под магазином, укрытая какой- то майкой. Около нее было два щенка, но живот по прежнему был большой. Собака лежала практически без движения, щенки рядом барахтались и пищали. Видимо, она рожала впервые, так как даже не перекусила пуповину. Вокруг начали собираться люди. Кто-то принес еду, кто-то старые вещи. Но было понятно, что так на земле оставлять ее нельзя. Скорее всего, от холода прекратилась родовая деятельность.

песМы с соседкой пошли искать место, куда ее можно было бы переместить. Решили поместить в подвал, однако пока не знаю, какой будет реакция соседей: не было времени с ними обсудить.
Дальше началось сложнее: собака не могла идти. Я пробовала взять щенят, чтобы она за ними пошла, также пытались выманить на корм. Собака не вставала. Еще была куча всяких движений. Люди разошлись. Осталась только тетя Катя, которая работает в Гринвиче и которая ее все время прикармливала. На раз-два взяли одеяло с собакой и потащили через весь двор.
Позвонили в ЦКБТ. Юра нашел ветеринара, хоть это оказалось довольно проблематично, так как все еще празники. Вячеслав Павлович вколол окситоцин и анальгин с демидролом, так как у Найды была температура. Оставил мне уколы. В 10 вечера уже было 6 щенков и я вколола еще один укол.
Сейчас их 8. Замечательных черных щеночков. Найда поела всю еду, которую ей оставили, поэтому я думаю, что все самое плохое уже позади!
Завтра утром буду беседовать с соседями по поводу занятого подвала. Очень переживаю, чтобы кто-нибудь не причинил собачкам вреда, ведь люди бывают разными.
Пишу это все, так как очень перенервничала и хочется поделиться. У меня первый такой экстремальный случай. А еще хочу поблагодарить тетю Катю, Кость Ермилу и Юру, Вячеслава Павловича и всех, кто был не безразличен к судьбе собаки.


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 4 =