Небайдужі мукачівці вимагають зупинити “ромську сепарацію” сміттєвих баків (ФОТО)

В Мукачеві роми облюбували території навколо сміттєвих майданчиків, витягуючи з контейнерів все, що можна здати за гроші, при цьому створюються незручності для громадян міста, адже свою здобич роми розкладають поруч. Небайдужі мукачівці вимагають зупинити цю антисанітарію та бардак. Про це в мережі Фейсбук пише Michael Vasiljev.

Про сепарацию мусорных отходов в Мукачево.
О сепарации и сепаратистах слышали все. Однако сам этот термин может относиться не только к социальным процессам. Существует ещё понятие сепарации мусора. Это разделение разных видов отходов жизнедеятельности человека. Происходит оно на разных стадиях. Компания AVE, мукачевский мусорный монополист пыталась ввести практику разделения мусора на стадии выброса в различные контейнеры по принципу стекло к стеклу, пластмасса к пластмассе.
Однако по всей видимости это оказалось не столь эффективно, как ожидалось в силу несознательного отношения населения к этому процессу. Поэтому контейнеры для пластика и стекла кое где оставили, но в основном снабдили места сбора мусора общими контейнерами…
Тут то в процесс неконтролируемой сепарации и включились цыгане. Вытаскивая всё, что можно сдать за деньги в приёмные пункты прямо из мусорных контейнеров, они собирают это в мешки и тащат на тележках и колясках к местам приёмки.
Казалось бы, что тут удивительного? Живём то в диком капитализме, одни на “Майбахах” ездят, другие по мусорным бакам шастают…
Тем не менее общество у нас не кастовое (и таковым надеюсь не будет) места общего пользования доступны для всех как и общественный транспорт. Отсюда вопиющее регулярное и постоянное нарушение санитарных норм на которое я спокойно смотреть не могу и не собираюсь.
Поэтому как горожанин и гражданин, ежедневно наблюдающий происходящее безобразие обращаюсь к тем кто отвечает за соблюдение порядка и санитарных норм в нашем городе: вмешайтесь и остановите этот бардак! Так быть не должно! Это противоречит санитарным нормам!
И хотите верьте, хотите нет, но мне неприятно и больно видеть людей и особенно детей в мусорных баках! Коробит меня от этого…

сміття сміття2 сміття3


Loading...

Comments:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − two =